Дело было к осени! Кабачки, запеченные под сметанным соусом, не оставили меня равнодушной. Были быстро приготовлены и моментально съедены в один присест.
Если я дам тебе баночку – это будет просто угощение. А если я украшу крышку вот этой салфеткой, то будет уже такой осенний подарок.
Число людей, которые в Японии ходят в хирургических масках можно приравнять к числу жителей, которые носят кимоно и футболки с английскими надписями. Конечно же, Япония является трудолюбивым обществом и распространение болезней всегда приводит к беспокойству в школе и на рабочих местах, но это не кажется достаточной причиной пролиферации лицевых покровов, в Токио есть офисы, которые больше похожи на операционную.
21 век. Живём в России. В английских замках не дефилируем, в глубоких реверансах приседать ни к чему. В общем-то и слова не очень подбираем в разговорах. Но всё же. Обращаясь к кому-либо с каким-то вопросом или просьбой, хочется быть вежливым...
Нешаблонные, неформатные, талантливые, стремящиеся, трудолюбивые и великодушные. Так возможно определить этот триумвират.
Как много активных разработчиков женского пола вы видели на сегодняшний день? Если мы рассмотрим таблицу «женщины в программной инженерии», то придем к одностороннему заключению: в более чем двухсот компаниях из списка, работают 8000 программистов в общей сложности, и только 16% — женщины.
Родители из других стран выглядят как-то "подозрительно". Но у них есть привычки, которые совсем не стыдно перенять.
Время неустанно бежит вперед и технологии претерпевают настоящие революционные изменения. Еще вчера то, что казалось незыблемым и монументальным, сегодня превращается в своего рода стандарты прошлого века. В настоящее время вы, начав изучать какой-либо предмет касающийся веб-разработки, можете обнаружить, что то, что вы только что начали постигать уже устарело и необходимо переключиться на новые требования и стандарты. Это касается и языков программирования и html , css, фреймворков, да и тенденций в области веб-дизайна. Угнаться за всем и быть в ногу со временем становится все сложнее.
Как-то был период в моей жизни, когда мне пришлось много работать с иностранцами и, конечно, непроизвольно сравнивать наш и их менталитет. Я работала как с людьми из Европы, так из Азии. И часто задавала себе один и тот же риторический вопрос, что, все таки, нас отличает, каковы различия между русскими и европейцами, русскими и восточными народами.
Я отхлебнула чаю, и представила себе старушку с крючковатым носом и редкими волосиками, которая методично разрушает Наськину жизнь. В голове пронеслось "не верю", и я приготовилась к захватывающим подробностям.
Бывает, часто, когда-нибудь кто-нибудь обращался ли к вам с такими словами:
Друзья мои, а что вы готовите дома из разряда "вкусненько-полезненько"? Хочется чего-то нового. Поделитесь, пожалуйста, своими излюбленными рецептами.
Она взволнованно пыталась объяснить, что будет вести экскурсию на немецком и английском, а на русском знает только два слова: "здравствуйте и спасибо".
За свою долгую жизнь Фаине Георгиевне Раневской (1896–1984) так и не удалось сыграть ни одной великой роли мирового репертуара. По пальцам можно перечесть все ее экранные и театральные работы. Но и они сделали ее великой. Недаром редакционный совет Британской энциклопедии «Who is who» («Кто есть кто») включил Раневскую в десятку самых выдающихся актрис XX столетия.
Фаина Георгиевна была уникальной, парадоксально мыслящей личностью и прославилась своими искрометными высказываниями, многие из которых стали крылатыми. А жизнь гениальной актрисы, полная невероятных случаев и встреч, давно уже воспринимается как байка.
Ее картины, думки, дорожки, салфетки в квартирах у дочек, внучек. Одну картину «Мать с ребенком на руках» - она вышила пять раз. В каждый дом - своим самым родным и близким.