Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

За все в ответе?

читать полностью

События

Вебинары

Дата проведения: 08.11.2019 19:00:00
Место проведения: Санкт-Петербург, 11 линия Васильевского острова, д. 38А
Стоимость: 6000 руб.

На первом занятии мастер расскажет о чайных церемониях разных стран и об особенностях керамической посуды. Потом мастер расскажет про технику «лепки из комка» и поможет слепить чашки, пиалы, ситечки для чая и ложки. Вы слепите несколько предметов на выбор. 

На втором занятии мастер расскажет про технику «лепки из пласта» и слепит с вами чашки, сахарницы, блюдца и тарелки. 

На третьем занятии будем лепит чайник. Вы выберете одну из знакомых вам техник и слепите чайник. Для начала изучим чайники: какие бывают формы, какие ручки, носики, крышечки. Затем сделаем эскизы чайников своей мечты, и под руководством мастера вы слепите свой идеальный чайник.

На четвертом занятии будем красить изделия. Вы сможете выбрать любую из 20 глазурей или сочетание нескольких для декорирования изделий. Мастер расскажет про способы глазурования и особенности обжига.

А через неделю вы сможете снова вернуться в мастерские, чтобы забрать готовую посуду. При желании мы можем устроить чаепитие с участием сервизов и на практике оценить их красоту и функциональность. 

Если вы не сможете прийти, изделия будут храниться в мастерских месяц. Вы сможете забрать сервиз в будние дни с 11:00 до 17:00.

Екатерина Кондратенко, мастер курса, окончила академию Штиглица в 2015 г. на кафедре художественной керамики и стекла. В «Простых вещах» Екатерина обучает особых мастеров работе с керамикой.

Количество мест ограничено. Мы набираем группу из шести человек. 

Курс начнется 8 ноября и будет состоять из четырех занятий. Занятия будут проходить по пятницам с 19:00 до 21:00.

Полученные средства мы используем на развитие инклюзивных мастерских «Простые вещи» и на оплату работы мастера.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также