Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Рыба по-китайски на пару с имбирем

читать полностью

События

"Один кубик надежды"

читать полностью

Вебинары

Бесплатный вебинар: «Фразовые глаголы по сериалам»

читать полностью

Дата проведения: 24.04.2016 11:00:00
Место проведения: Санкт-Петербург, Петроградская сторона, встреча у метро Горьковская
Стоимость: 400 руб.

Программа

 

Основание Питербурха. 

Петр Великий построил себе первый дом именно здесь, тут же неподалеку был первый Гостиный Двор, первый Собор. Вы сможете составить картину того, как жили первые поселенцы города Питербурх, мы прогуляемся по Троицкой площади, где я расскажу, как был основан и как развивался город в первые годы существования.


 

19 и 20 века. 

Далее из века 18 века мы переместимся в века 19 и 20, пройдем тропами заповедника модерна. Вы узнаете, как поменялся уклад жизни горожан с приходом каменного строительства и электричества. Контрасты истории России предстанут перед нами в виде особняка, который построила для себя прима Мариинского театра, и с балкона которого взывал к народу вождь мировой революции.


Архитектура Петроградки. 

Мы пройдем по одной из красивейших улиц города — Каменноостровскому проспекту, вдоль которого стоят уникальные здания в стиле модерн. Я вам покажу дома графов и княгинь, место первого кинопоказа в России, расскажу мифы и легенды Петроградской Стороны, вы услышите историю про маленький бермудский треугольник, а также историю дома, в котором больше 11 внутренних двориков и в котором бывал Сталин.


Я также расскажу о доме-коммуне эпохи конструктивизма, в котором обитали жертвы политических репрессий, бывшие политкаторжане и ссыльнопоселенцы.

Не буду раскрывать все тайны экскурсии — все самое интересное вы услышите на месте.

Бронирование экскурсии обязательно. При встрече вам нужно будет назвать номер брони или показать штрих-код на экране телефона, этого достаточно. Ничего распечатывать не нужно, сохраним деревья!

Кроме того, я могу организовать фотосопровождение — сделаю для вас прекрасные фотографии на память (эту опцию можно выбрать при регистрации на событие)

Организационные детали

  • Тур можно забронировать в любое время года, в любой день недели. При регистрации вы можете выбрать опцию организации индивидуальной экскурсии, тогда я свяжусь с вами и  мы организуем прогулку в удобное для вас время.
  • В итоге вы получите: отлично проведенное время (в любую погоду), персональный совет от местных по лучшим местам Питера (музеи, выставки, галереи, рестораны, кафе, бары, клубы, арт-пространства), нового друга в новом городе.
  • А также по вашему желанию — профессиональные фотографии (около 50 обработанных снимков, которые я закачиваю на файлообменник, откуда они очень просто скачиваются по ссылке, ее я присылаю максимум через 2 недели после экскурсии).
  • Вы также можете подарить впечатления своим друзьям и близким, есть подарочные сертификаты на экскурсии !

Из отзывов об этой экскурсии:


"Спасибо Наташе за отличную экскурсию! Она интересный и позитивный человек, легка в общении и обладает обширными знаниями. Помимо заявленного в описании экскурсии, рассказала об интересных местах в городе и посоветовала что посмотреть и куда сходить в свободное время. Несмотря на дикий холод, остались только самые теплые впечатления и яркие эмоции плюс потрясающие фото на память:) Наташа, до новых встреч!"

январь, 2016 г.

___________

Мы все гости Петербурга, кто-то бывал здесь в детстве, кто-то недавно переехал. Коренных питерцев среди нас нет. На фотоэкскурсии с Натальей мы открыли для себя еще одну грань Петербурга – Петроградскую сторону.

 Здесь перемешаны века истории, как на машине времени можно переместиться за каких-то полчаса из 18 века в 21, из Петропавловской крепости и домика Петра во дворы съемки сериалов про милиционеров и хулиганов. Каждый из нашей группы нашел свой сценарий на Петроградке: почувствовать и проникнуться историей постройки города, представить, что не было мостов и пробок на дорогах, как жители покидали свои дома и уезжали от новой власти далеко за границу с надеждой о возвращении – все это проноситься перед глазами во время неспешной прогулки. Наталья отличный организатор, экскурсовод и фотограф, нашла ответы на все наши каверзные вопросы, провела нас по интереснейшим местам, зарядила всех энергией и любовью к Петербургу.  Все очень понравилось и лишь показалось, что быстро закончилось, с такой эмоциональной зарядкой мы могли бы дойти до Петергофа)) это обязательно сделаем в следующий раз. Огромное спасибо!

ноябрь 2015

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также