Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Важные переговоры: что учитывать (несколько подсказок)

читать полностью

События

«Как получать премии комиксов?»

читать полностью

Вебинары

Татьяна Канищева. Онлайн мастер-класс (вебинар)

читать полностью

Дата проведения: 20.12.2015 12:00:00
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Пражская, 26
Стоимость: 500 руб.

Рецепт, который Запекай-ка предлагает в рамках новогодне-рождественской тематики, — имбирное печенье. Вкусное, хрустящее и моментально исчезающее со стола! )) Украшенное разноцветной глазурью, оно становится волшебным. Вы можете повесить его на елку или создать новогоднюю композицию. Приступим? Рецепт проверен. Запекаем:)

Ингредиенты
 

Печенье:
1/4 ст. сахарного песка;
1/4 ст. тростникового сахара;
1/2 ст. меда;
2 ст. л. молотого имбиря;
2 ст. л. корицы;
1/2 ч. л. молотой гвоздики (я не добавляю);
1/2 ч. л. душистого молотого перца;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1/2 ч.л. соды;
125 гр. сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. ванильного сахара;
3 ст. муки (1 ст. — 200 мл. — 150 гр.).

Глазурь:
2 яичных белка;
400-450 гр. сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
по несколько капель гелевого пищевого красителя красного и зеленого цвета.

Приготовление


1. В кастрюле на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Нагревать до тех пор, пока масло и сахар не растают. Обратите внимание: до кипения не доводить.
2. Добавить соду, масса должна вспениться и увеличиться в объеме. Дать ей немного остыть, добавить ванильный сахар и слегка взбитое яйцо.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и специи. Соединить их со сладкой массой и вымесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
5. Разогреть духовку до 175-180 градусов С.
6. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Раскатывать лучше сразу на пергаменте. Вырезать формочками фигурки, и отправить рождественское печенье в духовку на 8-12 минут в зависимости от выбранной толщины. Имбирное печенье должно увеличиться в размерах и приобрести красивый пряничный оттенок. Оставить его остывать на решетке или ровной поверхности. Аналогично использовать вторую часть теста.
7. Для глазури взбить яичные белки до образования пены. Затем частями добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. На последнем этапе добавить сок. Взбивать около 4-х минут до твердых пиков. Глазурь для рождественского печенья должна быть гладкой и хорошо держать форму.
8. Разделить глазурь на 3 части, 2 из них подкрасить красителями. Заполнить корнетики белковой массой и расписать печенье. Проявите свою фантазию! После украшения отложить печенье на сутки, чтобы айсинг застыл. Вот и все! Хранить имбирное печенье рекомендуется в жестяных коробках.

Предварительная запись по тел. 943-38-44, 572-96-44 обязательна.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также