Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Важные переговоры: что учитывать (несколько подсказок)

читать полностью

События

Бесплатная экскурсия "Петровский Петербург"

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

Я все делаю не слишком быстро и готовлю тоже: "с чувством с толком с расстановкой, чем дольше и тщательнее, тем вкуснее". Но даже у меня, (с отвлечением на разговоры, с чесанием затылка и т. п.), рекорд приготовления этого простого и вкусного блюда - был 50 мин. Опытная кулинарка приготовит его за 30 минут максимум!

Кабачки, запеченные под сметанным соусом, не оставили меня равнодушной. Были быстро приготовлены и моментально съедены в один присест!

Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.

Чтобы вкусно, выбираем:

2 средних кабачка 

3-4 столовые ложки растительного масла

по 1 столовой ложке резаных петрушки и укропа

3 зубца чеснока

1 стакан сметаны 150г сыра, соль с перцем.

Примеееерно, конечно!

Готовим, не замороачиваясь и на легком подъёме:

Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С.

А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если кабачок в диаметре небольшого размера, можно его нарезать брусочками сантиметровой толщины.

В просторной чашке выложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло.

Хорошо всё перемешать, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. На противень высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.

Тем временем: Сыр натереть, добавить укроп, сметану, очень хорошо перемешать.

Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. 5-7 минут!

Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху посыпать чеснок, и....наслаждаясь божественным ароматом.... Можно подавать и СЪЕСТЬ!!!

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также