Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Самое вкусное на свете

читать полностью

События

StudUrbanLab: Открытая лекция «Устойчивое городское развитие: тема природы в городе, ее влияние на экологические, экономические и социальные процессы»

читать полностью

Вебинары

Сам себе турАгент. Практический тренинг

читать полностью

Женщина за рулем - это признак цивилизованного общества

Умение управлять автомобилем сегодня является частью воспитания на уровне среднего образования. Это так же естественно, как читать и писать, пользоваться мобильной связью и Интернетом, стиральной машиной и пылесосом. Прогресс стремительно движется вперед, и получается, что в современном мире, женщина за рулем – это признак цивилизованного общества.

А сколько дел можно переделать, будучи за рулем автомобиля: и родителям помочь, и детей отвезти помимо школы и на тренировку в спортивную секцию, и в музыкальную школу. Да мало ли сколько дел можно переделать, и не выглядеть при этом загнанной лошадью?!

Многие женщины считают, что им не дано водить автомобиль. Уверяю Вас, что это не так.

Стать участницей ралли, соглашусь, может не каждая женщина, а вот для поездок по своим делам, талантов вполне хватит каждой. Да-да , уверяю Вас, КАЖДОЙ женщине! Почему, спросите Вы? Да потому, что даже 10-15 лет назад, и гидроусилитель руля был далеко не на каждой модели выпускаемых автомобилей, и коробка-автомат была в диковинку, т.к. ремонт дорогостоящий и специалистов было немного, поэтому обслуживание автомобиля должно было проводится только в сервисном центре. А сейчас автомобили стали гораздо легче управляемыми, более доступными, ассортимент расширился, и автомобиль стал в шаговой доступности для очень многих людей. И теперь есть семьи, где автомобили есть практически у каждого совершеннолетнего члена семьи.

Да и техническое обслуживание, которого боятся женщины как огня, не нужно делать самой. Достаточно иметь в кругу своих знакомых проверенного автослесаря, позвонив которому, можно решить все технические вопросы.

У меня был случай, 15 лет назад, когда я, заглохнув в городе, сразу же за перекрестком, обратилась к одному знакомому, т.к. его офис был неподалеку. В моем представлении, если мужчина ездит на автомобиле, значит он, как минимум, знает, где и что находится под его капотом. А мужчина, к которому я обратилась за помощью, в то время ездил уже на иномарке. И вот после моей просьбы, посмотреть, что у меня там такое, и почему я заглохла, сказал мне фразу, после которой я диаметрально поменяла свое мнение о нем. Я не феминистка, нет. Поймите меня правильно. Я всю свою автомобильную жизнь доказывала мужчинам, что женщина за рулем – это не обезьяна с гранатой. Он посмотрел на меня жалобно и сказал, что под капотом он только знает, где находится бачок стеклоомывателя….

Вернувшись к своему автомобилю, я застала рядом с ним инспектора, тогда еще ГАИ. Инспектор попросил меня открыть капот, спросил у меня где находится катушка зажигания и, кинув взгляд, попросил закрыть капот. На мой немой вопрос он ответил: «Думаю машину купить, да вот не знаю какую покупать, может, что присоветуете?» Это был для меня шок! Увидев мое выражение лица, он тут же жезлом останавливает автомобиль, водитель которого на гибкой сцепке дотянул меня до дома.

А со временем появились сотовые телефоны, так мы их тогда называли, и теперь в нем есть номера, на которые я звоню, когда мне нужна помощь. Вот так цивилизация входит в наш каждодневный мир, и Ее Величество Женщина осваивает мир гаджетов. И все ей под силу: захотела, купила, изучила инструкция и… вперед, пользоваться благами цивилизации и получать от этого удовольствие! А современный автомобиль создан именно для хрупких женских рук, который служит ей верой и правдой!

Поверьте, каждая женщина может определить, что с ее автомобилем «не так». Для этого достаточно наблюдать за приборной доской. Увидеть, что у тебя кончается бензин, может каждая женщина. На приборной доске загорается красная лампочка- это значит, что пора ехать на заправку.

Стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости отклонилась вправо, значит надо проверить наличие тосола или антифриза. При необходимости- долить! Не можете сделать сами- попросите любого мужчину. Поверьте, когда вы произнесете мужчине слова, про то, что надо проверить наличие и уровень охлаждающей жидкости, вы увидите, как вы подниметесь в глазах мужчины. Поверьте мне, что это будет действительно так, я это проверяла многократно)) Получилось у меня- получится и у вас!

Смелее осваивайте «железного коня», и пусть он покорится Вам.
Безаварийного Вам вождения!

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также