Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Салат на раз-два-три!

читать полностью

События

Вебинары

Курс Тестирования ПО онлайн

читать полностью

Женщина и кошка

Неповторимый тандем кошки и женщины всегда привлекал к себе внимание и порождал множество различных теорий об их связи друг с другом. И хотя кошки всегда отличались независимостью и непохожестью на других живых существ, их сходства с женщинами и особые отношения с ними требуют особого разговора.

Красота в чистом виде

Главная общая черта, которую имеют женщина и кошка - стремление обеих к красоте и покорению мира. Такая традиция зародилась в глубине веков, и еще в древности кошек неизменно изображали рядом с самыми красивыми женщинами, а любая красавица автоматически сравнивалась по своей грации и изяществу с представительницами семейства кошачьих. И, разумеется, кошки с женщинами всегда прекрасно ладили. Так, например, в Турции были найдены статуэтки, датируемые 6 тысячелетием до н.э., которые изображают женщин, играющих с кошками. И уже тогда каждая хозяйка дома отводила для своей питомицы самое привилегированное место в доме.

Это и не удивительно, ведь женщина и кошка имеют еще одну общую черту - независимость, граничащую с ласковостью. Именно мягкость женщины всегда привлекла кошку на ее сторону, и благодаря этому кошачий род тесно переплелся с человеческим, а кошка начала не только украшать собой дом, но и защищать его от различных опасностей. В скором времени практически в каждой стране появились особые правила и законы, предписывающие уважительное и трепетное обращение с кошками:

  1. в Британии существовал свод законов, определяющий стоимость кошки и предписывающий наказание за жестокость по отношению к ней;

  2. в Америке кошка сразу же стала объектом меновой торговли, а также покровительницей многих домов, которые она спасла от эпидемий и других бедствий;

  3. в Парагвае на законодательном уровне было установлено, что каждая кошка стоит фунт золота;

  4. в Древней Руси еще в 14 ст. существовали законы, которые предписывали наказания за воровство кошки и устанавливали огромные штрафы для воров.

И в каждой из ситуаций поведение кошек было не важным: животные считались священными даже тогда, когда они проявляли свой непростой характер, и немалую роль в признании их священной ценности сыграли именно женщины.

Недостижимый идеал

Кроме того, испокон веков женщин и кошек роднило множество общих черт - как внешности, так и характера:

  1. находчивость и ум, присущие обеим,

  2. быстрота реакции и ловкость,

  3. превосходная пластика,

  4. бесспорная внешняя красота,

  5. некоторая отстраненность.

Благодаря этому, женщины отдали свои сердца кошкам еще много веков назад. И сегодня эта традиция продолжается, ведь именно в грациозных представительницах кошачьих женщины видят настоящий идеал, который для них самих часто бывает недостижимым.

Кошка для женщин - это живое воплощение красоты, а независимое поведение кошек - это пример для подражания. Это и не удивительно, ведь:

  1. кошки не имеют проблем с лишним весом,

  2. кошки не нуждаются в шубах - их шелковистый и нежный мех вызывает восхищение у каждого;

  3. кошкам не нужно заискивать перед людьми, чтобы ее погладили, - она лишь позволяет это делать, если человек ей понравился;

  4. кошка всегда красива, независимо от того, что она делает;

  5. кошке не нужно заботиться о своих котятах всю жизнь и даже думать о том, от кого она беременна;

  6. кошка отличается терпением и готова преданно выслушать все горести своих хозяев, не давая им при этом глупых советов,

  7. поведение кошек может быть любым, но долго сердиться на грациозное и трогательное животное не может никто.

И, конечно же, есть несколько шуточных "отличий" между женщинами и кошками, о которых очень часто любят говорить мужчины:

  1. кошка отличается пушистостью по всему телу, а не только на голове,

  2. для красоты кошке не нужна косметика,

  3. кошка остается грациозной в любой ситуации,

  4. кошка меньше ест,

  5. кошка умеет красиво мурлыкать,

  6. кошку легко держать на коленях,

  7. если ее хозяин заболеет, кошка просто будет спать рядом с ним, не мешая ему,

  8. кошка никогда не будет хныкать и жаловаться,

  9. кошка всегда чистая и следит за собой,

  10. кошка не обидится на вас, если вы устали и вам не до нее,

  11. кошку всегда обрадует доброе слово,

  12. кошке не нужны новые наряды,

  13. завести кошку в доме всегда очень легко!

Впрочем, даже невзирая на эти маленькие "отличия", именно женщина и кошка всегда лучше всего ладят между собой. И даже если хозяином животного является именно мужчина, его питомица может с легкостью им пренебречь, и все внимание будет уделять его избраннице!

История постскриптум

Я буду хорошей!

Кошки очень умные животные. А после одного случая, я уверена, что они понимают всё, что мы говорим, если проживут с нами достаточно долго. Вот только говорить они не умеют, а жаль!

У моей подруги Наташи жила кошка Нюся. Так как наши квартиры находились в соседних подъездах, мы с Наташей почти каждый вечер «чаёвничали». Нюся любила «почаёвничать» с нами. Она ложилась на холодильник – её излюбленное место – и наблюдала за нами из-под слегка приоткрытых век, делая вид, что она спит. Наташа иногда жаловалась, что Нюся плохо себя ведёт. В то время наши квартиры атаковали мыши (мы жили на первом этаже). Мыши прорывали ходы из подвала под домом и нагло разгуливали по всей квартире. Особенно «посещаемым» местом была кухня. Мыши залезали в шкафчики, в духовку газовой плиты, даже в холодильник. Но самым популярным местом у них почему-то была духовка. Нюся на мышей реагировала весьма лениво, а то и вообще игнорировала их.

И вот однажды, во время «чаепития», Наташа стала жаловаться на Нюсю:

- Ты представляешь - Нюся совсем испортилась! В «горшок» она «ходить» не хочет - гадит, где попало. Не «моется», мышей не ловит. Достала она меня уже совсем. Отдам я её, наверное, сестре. У сестры частный дом, она быстро Нюсю перевоспитает. Если что не так – выставит её во двор.

На следующий вечер она с хохотом рассказала мне такую историю: с утра пораньше Нюся дождалась, пока Наташа встанет, демонстративно «сходила» на «горшок», вылизалась от кончиков ушей до кончика хвоста и села возле газовой духовки – охотиться на мышей. То есть, всем своим поведением она «говорила»:

- Я буду хорошей! Только не отдавай меня никому!

Ну, и кто после этого не скажет, что кошки понимают всё, что мы говорим?

 

Автор: Светлана Курохтина

Источник

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также