Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Каких событий ожидать в Новом 2017 году?

читать полностью

События

Бесплатная экскурсия "Петровский Петербург"

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Женщина-бизнесмен: судьба или приговор?

Женщин в бизнесе много, а рассуждений на тему  «нужен ли бизнес представительнице прекрасного пола» еще больше! Как же живется предпринимательнице, какие риски ее поджидают? Что особенного в том, что женщина начинает заниматься бизнесом и делает успехи на этом поприще? 

business.jpg

Женщина с началом своей предпринимательской деятельности оказывается автоматически втянутой в несколько видов конфликтов.

  1. Наемная работница трудится 8 часов в день с понедельника по пятницу. Бизнесмен-дама  работает  круглосуточно 7 дней в неделю, 365 дней в году. Вместе с таким графиком приходят проблемы. Ведь  семья по-прежнему жаждет заботы, общения и домашнего обслуживания. Если родные не поддерживают женщину, не оказывают ей всестороннюю помощь, если они продолжают видеть в ней только домохозяйку, то конфликтов не избежать. Следовательно, женщина должна настроить своих родных на предстоящие трудности и попросить помощи моральной, а на первых порах и материальной. Если взаимопонимание возникнет, то и бизнес пойдет легче, и семья будет жить счастливо.
  2. Занятие бизнесом требует от женщины включенности в дела не только с точки зрения управления, но и в качестве борца за свое место под солнцем в бизнес-структурах. Занять определенный статус или ранг мешают исторически сложившиеся гендерные традиции. Деловой женщине сложнее заслужить уважение и доверие в мире деловых мужчин. К счастью, в наши дни острые углы этих отношений начали сглаживаться, но еще сильно убеждение, что место женщины все-таки на кухне. Оно и понятно, исторические   разделение обязанностей в жизни весьма сильно: женщины должны    готовить пищу, трудиться на дачных участках, воспитывать  детей, а мужчина – присматривать  за автомобилем и за диваном, который рядом с телевизором. Есть из этих правил счастливые исключения, которые, к сожалению, только подтверждают данное правило.
  3. Третий конфликт в жизни женщины-бизнесмена – в ней самой. Начиная заниматься своим делом, попадая в среду договоров, поставок, торговли, производства, и прочих серьезных моментов, она постепенно  теряет свою мягкость и женственность. Это логично, хоть и досадно. Оставаться настоящей женщиной, занимаясь собственным делом, особенно  крупным, довольно сложно. Решение этого вопроса требует не менее серьезного подхода, чем сам бизнес. Приходя домой, женщина должна уметь «перевоплощаться» в маму, супругу, дочь, сестру, в самом полном понимании этих слов. Как это сделать – каждая решает самостоятельно, но если не найти такую технику, то проблем будет со временем только больше.

Женщины посещают курсы по стилю, по красоте, по пластике, даже кулинарные курсы, мастер-классы по рукоделию. Это действительно помогает культивировать в себе образ настоящей женщины.

Рекомендации по уходу от  конфликтов в данной ситуации дают и психологи, и специалисты по бизнесу, и семейные консультанты. Сохранить в себе женственность, а с ней и семью, поможет, по их мнению, четкое планирование времени. Не менее 1-2 часов в будний день (а в  выходные намного больше!)  обязательно надо уделять себе и своему развитию, а также сугубо женским делам. Это общение в клубах по интересам, с подругами, занятия домашним цветоводством, рукоделием, прогулкам и играм с детьми, с домашними питомцами и пр. Исследователи-медики уверяют нас, что именно во время «женских» занятий вырабатывается большое количество женских гормонов. Психика женщины приходит в порядок, нервная система успокаивается, в семье царит мир. Состояние здоровья женщины, которая постоянно занимается рукоделием, как и любым другим творчеством, намного более благополучно, нежели чем у тех, кто умеет только готовить и убирать дом. Кроме того, творчество и рукоделие позволяет остановить свой бизнес-бег и оглянуться,  начать нормально жить, полноценно чувствовать. На самом деле, практика доказывает, что в жизнь женщины-бизнесмена вместе с занятием ручным творчеством приходит гармония, что существенно улучшает качество как личной жизни, так и бизнеса!  Просто заниматься своим любимым делом нужно с полной отдачей, с проявлением чувств, с заботой и нежностью. Все это  войдет в ваше произведение, и будет дарить самые лучшие эмоции окружающим.

На нашем сайте вы найдете тренинги и мастер-классы, которые помогут вам стать по-настоящему гармоничной личностью и успешной бизнес-леди одновременно!

 

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также