Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Вы решили завести собаку. Советы ветеринарного врача.

читать полностью

События

Вебинары

«Клуб Успешных Женщин 4.0»

читать полностью

Что управляет людьми: деньги, любовь, тщеславие?! На протяжении своей своеобразной жизни лезет в голову совсем другой вывод. Точнее деньги-любовь-тщеславие - это следствие, почему человек стремится заполучить власть/признание, иметь достаток с избытком и быть лелеянным и согретым. Но отчего такая массовая поголовная зацикленность на этих трёх "фишках"?

Страх. Миром правит страх умереть от голода и холода в одиночестве. Нет достатка, постоянной прибыли, дохода, пойманного мамонта или счета с деньгами с их постоянным притоком? Нечего совсем будет есть - смерть! А откуда эти деньги и мамонт возьмутся? Или отобрать у соплеменников/сограждан, или вместе поймать золотого тельца. Одному не справиться с ним, он большой, сильный и опасный..может и забодать. Опять страх смерти.

Отобрал пойманного и неопасного уже мамонта обманом, силой, жалостью, -выжил! Или поймали вместе - разделили, тоже - выжили. 

И так всю жизнь: борьба за кусок мамонта или пачку банкнот от страха не дожить.

Праздность. Это то, что ещё правит миром. Чтобы жить - надо бороться, но не хочется? Опять кого-то обмануть, украсть, понравиться, чтобы просто так мамонта пожевать дали. 

А разве можно понравиться? Да! Никто не хочет в одиночестве грызть мамонта или покупать еду в супермаркете только себе. Погрыз ? Но не только еда согревает, а ещё тепло другого бедолаги. 

И вот муки выбора, как бы и дать немного денег, себя не обделив, про запас оставить, и прижаться - погреться? Ну и ни с кем попало, а с самой "тёплой"!

Праздность, то есть ничего для желанных благ не делать, чтобы само все тут сразу было при появлении на свет.

А как? У кого-то действительно бывает, сразу есть. Наследство. Родители. Им тепла своего выделить и можно не бояться смерти от голода.

Но если родители мамонта не засолили впрок и счёт в банке не накопили, а бегать за мамонтом все-таки не хочется?

А вот придумали фен-шуй, эзотерику в общем! Не хочешь двигаться, придумывать что-то, дружить? Красные трусы на люстру закидываешь и ждёшь! Ждёшь результата: если красные трусы на люстре висят, то должно в скором времени богатство посыпаться. Жди! А когда голодная смерть постучится, станет страшно, - вспомнишь основной двигатель прогресса. Страх. Страх голода. Но, может быть поздно: нравиться не научилась, бегать за мамонтом - сил нет! Остаётся только убедить побольше разочарованных от красных трусов соплеменников объединяться. И указать им, кого грабим или уговариваем, просто так отдать деньги и любовь. Получилось убедить других сограждан, как опять поверить в бесплатный сыр без усилий? Значит, тщеславие помогло.

Но если предположить, что преодолела животный первобытный страх, поняла его природу. Человеческий дух победил, понимая мимолетность борьбы за кусок мамонта и пачки долларов? Ничто тобой не управляет. Свобода?

Ах, да...это же нирвана при жизни. Свобода все-таки после. А в жизни все-таки будет: борьба, преодоления, искания, стремления :)

Автор статьи: Womendo предполагает

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также