Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Здоровее будешь

Женщина и бизнес: что ждет вашу семью

читать полностью

События

Вебинары

Выездной тренинг Лилианы Модильяни. Ресурсная поездка в Карелию

читать полностью

10 сообществ для женщин, которые кодят

Как много активных разработчиков женского пола вы видели на сегодняшний день? Если мы рассмотрим таблицу «женщины в программной инженерии», то придем к одностороннему заключению: в более чем двухсот компаниях из списка, работают 8000 программистов в общей сложности, и только 16% — женщины.  

За последние два десятилетия количество женщин, поступающих на факультеты информатики и программирования, значительно снизилось. Вероятно, это происходит из-за убеждения, что карьера разработчика требует много времени и жертв, а значит, о красивой жизни можно позабыть. Однако если вы поищите в интернете интервью с женщинами-разработчиками или их истории, то убедитесь, что программирование – штука интересная. Более того, быть кодером не означает забыть о семье и личной жизни.

Существуют множество ресурсов и сообществ, созданных специально для женщин-разработчиков. Чтобы вдохновлять их, поддерживать и вести в правильном направлении. Именно о них мы и хотим поговорить сегодня. К слову сказать, думаю, что мужчинам-программистам так же будет интересно ознакомиться с этим списком. Возможно, они найдут для себя что-то интересное или научатся чему-либо новому.

Итак, 10 сообществ по программированию для женщин-разработчиков.
 

Girls Who Code

Программа Girls Who Code работает, чтобы вдохновить, обучить и научить девушек компьютерным навыкам, следуя возможностям 21-го века. Это наиболее широко известное в мире сообщество для разработчиков женского пола, которое помогает сотням тысяч женщин попасть в образовательный сектор компьютерных наук. Цель сообщество – обеспечить образованием в сфере информатики более миллиона женщин к концу 2020 года.

Большое сообщество аспектов девочки, кто код ориентирован вокруг клубов функция, возможность для учителей, чтобы взять на преподавательскую деятельность, для начинающих студентов создавать свои собственные кодовые клубов, и для студентов, которые хотят учиться — чтобы иметь легкий доступ к инструментам, знания и ресурсы, необходимые, чтобы быть в состоянии сделать так.

Многие аспекты сообщества ориентированы на определенные интересы и направления. Учителя имеют возможность заняться преподавательской деятельностью, начинающие студенты могут создавать собственные клубы по кодированию, а студенты, желающие учиться, имеют легкий доступ к инструментам, знаниям и ресурсам, которые необходимы для обучения.
 

Django Girls
Python является, пожалуй, одним из самых простых языков программирования для обучения и осваивания, чтобы учиться и осваивать, поэтому количество учебных ресурсов для Python ошеломляюще. Кроме того, он один из немногих и редких языков программирования, который в определенной степени отображает настоящий язык — код пишется почти как поэзия.

Django Girls является некоммерческим проектом, который фокусируется на создании мастер-классы и мероприятий, позволяющих женщинам-разработчикам собираться вместе в удобном для них городе и говорить о Django, Python и кодирование в целом. Цель сообщества предоставить достаточно ресурсов, поддержки и советы, чтобы первые шаги становления в качестве кодера были менее тревожными. В конце концов, все сводится к поддержке других членов сообщества.
 

Glassbreakers


Glassbreakers — это удивительное онлайн-сообщество для женщин, работающих в технологической сфере, и за ее пределами. Цель — помочь женщинам собраться вместе в качестве наставников друг для друга, помогать вдохновлять друг друга. Цель проекта не просто посодействовать общению женщин в онлайне, но и перенести их отношения в реальный мир. Это эксклюзивное сообщество для женского пола.
 

Girl Develop It

Это некоммерческая организация, которая предоставляет недорогие программы для взрослых женщин, заинтересованных в изучении и веб-разработки программного обеспечения. Опять же, акцент ставится на создание безопасной сферы программирования, приятной и поддерживаемой другими людьми того же пола.
 

Rails Girls

Ruby  - это еще один фантастический язык программирования с которого можно начать путешествие в мир программирования. А Ruby на сайте Rails — это то, что делает язык по-настоящему феноменальным.


 

Сообщество Rails Girls похоже на Django Girls, и стремится обеспечить участников собственными мероприятиями, которые могут помочь молодым и взрослым женщинам, войти в игру кодинга, осознавая, что в любое время у них будет поддержка и возможность получения консультации.
 

 

Girls in Tech


GIT — это глобальная некоммерческая организация, ориентированная на привлечение, воспитание, а так же расширение прав и возможностей влиятельных женщин в сфере технологий и предпринимательства. Их деятельность направлена на поощрение, развитие и успех предпринимательских и инновационных качеств женщин в области технологий. Нельзя сказать, что это строгое сообщество разработчиков, но, безусловно, некое чувство изолированности и посещение мероприятий, организованных этим сообществом может привести к большим возможностям.
 

Women Who Code


У нас были Girls Who Code, а теперь Women Who Code – еще один некоммерческий проект, созданный, чтобы вдохновить женщин найти свою карьеру в сфере технологий. Цель — соединить женщин-единомышленников со всего мира, чтобы развить простое предвиденье — мир станет намного лучше с более технически ориентированными женщинами внутри него.
 

Women Techmakers

Women Techmakers — это глобальный проект, запущенный компанией Google, с целью создания дружелюбного сообщества, безопасной окружающей обстановки и находчивой группа людей для женщин, которые хотят стать экспертами в технологиях. В 2014 году, события со всего мира увидели 11 000 посетителей — число, которое является не только вдохновляющим, но мотивирующим для женщин, чувствующих себя обделенными в других частях мира.
 

Ada Initiative


Ada Initiative другая некоммерческая организация, которая хотела бы помочь женщинам найти свой путь в мире технологии, открытого исходного кода и его общей культуры. Проект был запущен в 2011 году Валери Аврора и Мэри Гардинер, и назван в честь Ады Лавлейс, которая написала первую в истории компьютерную программу. Ada Initiative является гордой хозяйкой конференции, которая проводится один раз в год, и в настоящее время расширяется среди новых и развивающихся стран.
 

PyLadies

PyLadies — прямое сообщество женщин-разработчиков на языке Python. В их манифесте все сказано.

МЫ...

… группа женщин-разработчиков со всего мира, которые любят язык программирования Python. Мы пишем код днем и ночью. Некоторые из нас вкалывают на Python-проекты на стороне, в то время как другие работают полный рабочий день на развитие Python. Но это не имеет значения. Нам всем просто нравится писать код на языке Python, и это то, что нас объединяет.

Вы можете найти бонус-группы, онлайн группы и списки рассылок, все, чтобы помочь вам общаться с другими прекрасными Python-программистами женского пола.


Это далеко не все сообщества, где вы можете встретить представительниц прекрасного пола, которые спокойно могут дать фору любому мужчине-разработчику. Их много, они прекрасны, они умны.

Автор статьи: Елизавета Гуменюк

Источник

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также