Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Люблю вареники лепить я в летнюю грозу!

читать полностью

События

Вебинары

Выездной тренинг Лилианы Модильяни. Ресурсная поездка в Карелию

читать полностью

Существует мнение, что спортсменкам прекрасного пола намного проще рожать. Насколько это может быть правдой? Если прекрасный пол развивает свой организм исключительно для улучшения выносливости и тренировки сердца, то, конечно, подобные тренировки очень похвальны. В ситуации же, когда речь идет о достижении рекордов вопреки всему, тогда может возникнуть целый ряд проблем. К примеру, уже давно было замечено, что профессиональные спортсменки крайне плохо растут. В частности, речь идет о легкоатлетках — именно у них имеют место подобные проблемы.

К примеру, уже давно было замечено, что профессиональные спортсменки крайне плохо растут. В частности, речь идет о легкоатлетках — именно у них имеют место подобные проблемы

Следовательно, все виды большого спорта могут быть потенциально опасны для женщины в плане нарушения гормонального обмена? Это не совсем так. Перед тем, как взять себе человека на обучение, тренер обязательно проводит доскональную проверку возможностей организма на способность выдерживать серьезные нагрузки. Кроме этого, спортсменка должна быть не только физически, но и психологически готовой к победе — это крайне важно. Работать на пределе своих возможностей могут далеко не все.

Что касается особенностей отбора, то, к примеру, для спортивной гимнастики чаще берут девочек, у которых наблюдается некоторая задержка полового развития. Настоящая лыжница должна иметь мужеподобную фигуру. Кроме этого, для лыжного спорта подходят женщины, которые готовы к жесткой борьбе, а для этого понадобится хорошая выносливость и мускулатура. Но у таких женщин чаще всего возникают определенные проблемы с беременностью, ведь постоянно приходится держать под контролем количество мужских и женских гормонов. Но сегодня многие вопросы решаются при помощи ЭКО, поэтому выносить и родить ребенка можно даже с эндокринным бесплодием.

А если подойти к проблеме с другой стороны? К примеру, можно ли исправить какие-либо физиологические проблемы при помощи спорта? Если женщина имеет небольшой рост, то занятия тем же баскетболом или волейболом позволят немного подрасти. Мучает варикозное расширение вен? Тогда можно заняться любительским плаванием в бассейне, которое, кстати, отлично влияет на работу сердца. Само же плавание, как вид спорта, является очень тяжелым и чаще всего профессиональные спортсменки посещают бассейн по три раза в день. Сразу нужно отметить, что очень опасно задерживать дыхание и подолгу нырять, ведь нехватка кислорода может сыграть очень злую шутку.

Для полных женщин, которые набирают вес из-за эндокринных нарушений, больше всего подойдет жесткая диета — это неизбежно. При этом совмещать ее необходимо с физическими упражнениями, которые отлично будут тренировать легкие и сердце. Кроме этого, спорт позволяет хорошо настроиться на результат, улучшить свое настроение.

Нельзя забывать, что во время занятий спортом вероятность получения травм возрастает. Какие же из видов спорта можно считать наиболее опасными для женского пола? Каждый вид по своему опасен, поэтому перед тем, как серьезно чем-то заниматься, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Сегодня все чаще прекрасный пол начал углубляться в мужские виды — тхе-квон-до, бокс, борьба, хоккей и так далее. А ведь такой спорт крайне опасен. Травмы костей и таза могут привести к серьезным проблемам при желании забеременеть.

Не секрет, что многие спортсменки принимают стероиды для улучшения своих показателей. Насколько это опасно? Чаще всего женщины в таких случаях просто теряют «почву» под ногами, они ставят себе ложные цели, считая, что именно так, а не иначе должна выглядеть идеальная женщина. В результате чрезмерных нагрузок и приема стероидов могут отказать почки и печень. Со временем меняется тембр голоса, начинают активнее расти волосы, портится кожа и так далее.

Есть определенные опасения и по поводу бодибилдинга. В частности, серьезные занятия этим спортом могут привести к самым различным проблемам, особенно на фоне применения стероидных гормонов. У многих женщин, которые активно занимаются бодибилдингом, часто возникают проблемы с питанием.

Таким образом, перед тем, как выбрать для себя конкретный вид спорта, необходимо четко осознавать, какие могут в этом случае быть осложнения.

Источник

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также