Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Женщина-легенда: Коко Шанель

читать полностью

События

Кинофестиваль Potential Fest / Мастер-класс "Особенности русской комедии" от Анны Пармас

читать полностью

Вебинары

Сам себе турАгент. Практический тренинг

читать полностью

Женский бизнес: он-лайн консультант и ведение вебинаров

Женский бизнес. Какой он? Женщины приходят к мысли о начале своего бизнеса гораздо позже мужчин. В большинстве случаев, это случается, когда женщина уже состоялась как мать, создала семью и приобрела опыт работы по найму. Как правило, первые мысли о начале своего дела связаны с желанием сменить рутину рабочей жизни на свободу выбора действий. Постоянный стресс на работе приводит к тому, что условия становятся невыносимыми, и это становится первой причиной, которая побуждает женщину уволиться и пуститься в свободное плаванье. Гораздо реже возникают момент, когда женщина осмысляет свое положение и четко воспринимает единственное для себя – свободу и независимость.

Так каким же может быть женский бизнес? Разнообразным. Часто женщины заняты в образовательной сфере, в области рукоделия, бухгалтерских услугах и др. В последнее время широкое распространение получило он-лайн репетиторство. Образование с каждым годом становится более востребованным среди людей различных профессий. Развитие технологий, новых направлений постоянно требует как получения новых знаний, так и поддержания себя в тонусе. Вот почему услугами репетиторов сейчас пользуются не только школьники и студенты. Репетиторы нужны и взрослым людям. Но здесь само понятие репетитора заменилось на «консультант».

Женщины оказывают консультационные услуги по разным направлениям деятельности. Одним из самых интересных направлений в настоящее время является дистанционное образование в форме вебинаров. Многие, кто встал на свободные рельсы и решил работать самостоятельно, выбирают именно этот способ заработка и превращают в настоящий бизнес.

Вебинары на темы рукоделия, иностранных языков, маркетинга, психологии, кулинарии, здоровья и много другого стали очень востребованными. Но здесь, конечно, не только востребованность темы определяет ее как направление бизнеса. Консультант должен быть как великолепным преподавателем, так и психологом. Мало просто знать тему, необходимо уметь грамотно донести материал до слушателей, уметь общаться с аудиторией, держать внимание, завоевывать доверие.

Кроме всего этого, необходимо уметь изобретать. Да, именно. Вам потребуется очень грамотно создавать темы своего вебинара. Если вы будете подавать один и тот же материал под разным соусом, то аудитория скоро распознает это и потеряет к вам интерес. И ваши труды обернутся прямо в противоположную сторону. Вы будете близки к репутации о человеке, которого интересует только меркантильная сторона. А в сфере обучения это очень остро ощущается. Мы все ценим преподавателей от бога. Но если задуматься, то это именно те люди, которые очарованы своим делом, у них на первом месте стоит задача донести знания, они дышат своим делом, а не используют его только для заработка.

Если вы ловите себя на мысли, что вам надо заработать денег как можно быстрее, и вы меняете название программы, а содержание оставляете такое же, уговариваете себя, что это кому-то нужно, то здесь пора остановиться. Кроме разочарования от краха собственных иллюзий вы ничего не испытаете.

Спросите себя еще раз: вы уверены в том, что вы делаете, идет действительно от сердца?

Где заявить о себе?

В сети есть много ресурсов, предлагающих размещение своих образовательных программ с целью их рекламы. Но мало где сам ресурс позиционируется как место общения. Наш портал напоминает творческую мастерскую, где мы вместе сотворяем чудо. Здесь можно как попробовать свои силы, так и обратиться за помощью в подборе темы, научиться вести вебинары на нашей площадке, делиться своим опытом или попросить помощи у коллег.

Чему учить?

Идея. Все таится в идеи. Это настоящий двигатель прогресса. Без постоянно рождающихся идей, у вас не будет стимула двигаться вперед.

Хочется сказать, что у вас должны быть «фейерверки» в голове, но я понимаю, что это не всегда так. Многие очень хотят преподавать свой предмет, живут и дышат им, а с чего начать не знают. Не все способны структурировать свою тему так, чтобы выстроить ее в обучающий процесс. За каждой темой надо всегда видеть логическое продолжение. Это также важно. И у нас есть люди, которые могут помочь вам определиться, курировать развитие вашей темы, стать вашими партнерами.

Не все, выступавшие у нас на портале, сразу все знали и умели. Мы учились, тренировались проводить вебинары, создавали наши первые презентации, делились опытом и испытывали драйв от первого выступления. Те, кто понимает о чем я говорю, наверняка помнят, как они испытывали восторг от первого своего выступления, как это сносило голову, как было ощущение, что ты сделал нечто потрясающее. Но это, действительно так!

Женская аудитория, как и женщины-преподаватели – это действительно нечто особенное. Общаться комфортно. Занятия на вебинаре больше напоминают дружескую беседу. Особая атмосфера и темп занятий создают ту необходимую среду для обучения, которая так необходима каждой женщине, и которой пришла учиться, и ведущей вебинар.

Если вы полны решительности поменять свою жизнь, вас ждет наша вебинарная комната, приходите к нам! Выступайте на нашей площадке. Общайтесь с коллегами. Делитесь опытом. Создавайте свой мир, вы этого заслуживаете!

 

 

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также