Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Кабачки в сметане: вкусная диета!

читать полностью

События

Регина NIMF в Петербурге

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

На этот вопрос так сразу и не ответишь, если на него вообще можно ответить когда-нибудь. Про себя, (о себе) не скажу пока. Не хочу или не знаю ?!

А мама меня недавно удивила. Разговариваю с ней, обсуждаю дела насущные. Она мне: "Все как обычно, даже,вот, помогли мне вчера. Иду,- говорит,- домой. Встретила соседа, который живёт в доме в начале нашей улицы. Спрашивает, как я живу. Я ему пожаловалась... Он мне быстро отвечает, сейчас все сделаю, такой пустяк."

Маме даже неловко стало от такого участия в житейских делах. А сосед потом и брякнул маме: " А я ведь в тебя влюблён был". 

Моя мама была в молодости, не сказать, если откровенно, что красавица. Но эффектная женщина, на которую засматривались, некоторые мужчины на улице сворачивали головы вслед за ней. Даже я была ребёнком, это замечала. Когда первый раз увидела в детстве фильм с Софи Лорен, подумала, что она напоминает мне маму, такая же необычная и привлекательная внешность.

Меня больше удивило, что мама мне призналась о таком внезапном откровении. Она у меня всегда была, если "рубануть с плеча", что-то вроде пуританских нравов. Сокровенные эмоции и взгляды на личную жизнь никогда мне не озвучивала. Услышала в её голосе и удивление, и даже легкий шок из-за такого открытия в чьих-то давних чувствах к ней в пожилом возрасте.

Я задумалась: .... и ещё многоточие, и ещё, а ведь и меня, наверное, любили, что я  - ни сном, ни духом.

Мне было - 14 лет, другу детства - 13 лет, (с которым была знакома с 4-5 лет), когда поняла, (да что там, узнала!), что я ему - не просто друг... Стало грустно, и жаль дружбы. Но сначала я разозлилась, глупая, незрелая и испуганная девочка, и в 14 лет - первый раз в моей жизни -потеряла друга. Фыркнула, покрутила пальцем у виска, искренне посчитала, какой дурак - все испортил. 

Это я припомнила тоже вдруг про неожиданное и несвоевременное признание в чувствах. Вроде как бывает, и ни к чему оно. И у меня были влюбленности: на расстоянии, издалека, потом проходили, как внезапная ветрянка. А надо ли в них признаваться когда-нибудь? Даже и не знаю. Скорее всего о моих чувствах и не догадывались, зачем "пугать" человека? Или наоборот, поймёт, что прожил не зря, если так скажу: "а знаешь ли ты..."? И был причиной самого удивительного в жизни другого человека. Пусть так и оставшейся иллюзией, мечтой, миражом в пустыне грядущей старости. Одни риторические вопросы возникают в голове без конкретных и, конечно, однозначных ответов.

Влюблённость - что мы знаем о ней за всю нашу жизнь? 

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также