Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Кто пишет отзывы для сайтов и компаний или веб-развод?

читать полностью

События

Вебинары

Online-курс "Мастерство оратора" от автора национального бестселлера "Говори красиво и уверенно"

читать полностью

Мошенничество в сети принимает уже глобальные масштабы. Удивляет тот факт, что нас почти уже задушили СПАМ-фильтры почтовых клиентов, которые фильтруют спам, предупреждения Гугл о небезопасных сайтах, покупка неясных и никому ненужных сертификатов на https для защиты неясных данных..., мы с вами по прежнему остаемся совершенно незащищенными. Создается ощущение какого-то глобального лохотрона: одни - душат нас, заставляя платить за сертификаты, антивирусы и прочее, а другие - спокойно покупают все это, чтобы влететь в сеть на краткое время и спокойно выйти из нее собрав круглые суммы денег.

Массовые жалобы в сети, обращение в вышестоящие органы не дают ничего. 

Например, под новый 2016 год в сети появилось около 15 сайтов, предлагающих оргтехнику по лучшим ценам. Многие попали, хотя для оплаты на таких сайтах, как правило, предлагалось перевести деньги сразу на счет физического лица в Сбербанке. Обращение в банк с просьбой: обратить внимание на то, что на счета в банке, открытые сомнительными лицами, поступают круглые суммы обманутых граждан, ничего не дает, никакой реакции на ваше обращение, кроме "напишите заявление". И как это воспринимать?

Как и с сайтами под новый 2016 год, под грядущий новый 2017 год в сети возникли сайты продающие промышленное оборудование по очень привлекательным ценам. Например, ЦЕХ77.РФ

Возможно, этого сайта уже нет, они уже сделали новый. Только вчера они сменили платежные реквизиты. Теперь читаем отзывы, (обратите внимание на даты, отзывы датируются буквально одним днем; кроме того, почти все "покупатели" довольны поставками, но при этом ничего конкретного):
ОТЗЫВЫ

Правда, здорово?! Чудесные отзывы, чудесные ребята...

А теперь читаем правду и погружаемся в реальную ситуацию: ПРАВДА

Для того, чтобы вы поняли, что в большинстве случаев, вместе с лохотроном, в сеть запускаются копирайтеры, которые массово заполняют пространство положительными отзывами о ком-то или о чем-то. При этом, легко заметить, что в отзывах появляются одинаковые грамматические и стилистически ошибки, (у нас сейчас даже копирайтеры поголовно безграмотные). Отзывы не содержат конкретики. Просто такие "няшки-отзывы".

Как себя обезопасить:

1. Никогда никому не пересылать предоплату за товар на карту Сбербанка или прочую карту.

2. Проверить срок домена. Это сделать просто:
- зайти на сайт whois-service.ru, ввести адрес домена и посмотреть дату создания домена, например:

Дата создания домена - октябрь 2016 года. Сайт "живет" всего 2 месяца (сейчас декабрь 2016). На самом же сайте гордо заявлено, что фирма на рынке уже 6 лет!

3. Зайдите в Яндекс, почитайте отзывы. Если отзывы все положительные, то это - не ваш вариант. Вы хоть раз оставляли положительные отзывы в сети? В 99.9% случаев вы будете писать, когда вас достанут! Вы выльете душу. Ну, а если вы все-таки напишете что-то положительное, то это - эмоциональный посыл, это - много восклицательных знаков, лишних знаков и прочего! Вот как в этой статье :) Так уж мы устроены.

4. Даже зайдя в Яндекс, вы увидите феномен:

Вы увидите, что несмотря на реальные отзывы людей, (и даже просьбы людей убрать сайт из поиска, лично написанные в яндекс саппорт), Яндекс позволяет этому сайту свободно рекламироваться, видимо, потому что тут - тоже бизнес, но уже рекламный, (пардон, другого объяснения этому феномену нет).

5. Обратите внимание на дизайн сайта. Нормальные сайты, которым можно доверять, не могут иметь убогий дизайн, сделанный на коленке в каком-то сервисе по быстрому клепанию сайтов. Сайты, на которых продается дорогостоящее оборудование, товар или серьезные услуги, выглядят как хорошо продуманные сайты, на которые тратят не один месяц разработки. Такие сайты аккуратно сделаны, как правило, на коммерческих системах типа 1С-Битрикс с копирайтами и ссылкой на студию-создателя. Они не могут выглядеть как убого-склееный из картинок из сети г..но-сайт. Вот так, как этот ЦЕХ77.РУ:

Если вы не видите разницы убогих сайтов и неубогих, то откройте сайт, например, ozon.ru, ulmart.ru и почувствуйте разницу. Это те компании, которым мы в целом всегда доверяем, хотя они являются сайтами-магазинами и не отвечают по сути за качество товара, но вы точно знаете, что вы приобретаете реальный товар и получаете реальную гарантию. Но на создание таких сайтов потрачены усилия, деньги, время и много чего другого.

6. Если вы все-таки сделали все вышеуказанное и нажали на кнопку отсылки денег на чей-то счет, примите удобную позу, найдите сайт на котором вы оставите реальный отзыв о полученных услугах... И напишите, что вы думаете. Что вы написали? Очевидно, слова буйные с массой восклицательных знаков, да еще написанные заглавными буквами. )

Так кто пишет отзывы в сети?

Автор статьи: СуперВумен

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также