Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти несерьезно

Что правит миром?

читать полностью

События

Вебинары

«Клуб Успешных Женщин 4.0»

читать полностью

Женский коддинг коллектив организован в рамках веб-проекта WomenDo.ru ориентированного на женскую аудиторию и поддерживающего женщин в различных направлениях деятельности.

Задача группы коддинга - через совместное изучение темы веб-программирования образовать достойное сообщество по интересам, проводить совместные обучающие программы по изучению разных направлений веб-разработки нацеленных исключительно на женскую аудиторию.

Общение в сети на русскоязычных форумах или даже обучающих курсах часто сводится к потоку насмешек, порой и оскорблений при почти полном отсутствии реальной помощи в поиске ответов. К сожалению, культура общения в сети чаще отсутсвует, чем принимает какие-либо формы.

Именно поэтому, мы хотим оградить наше общение, обучение и наши вопросы от неадекватной реакции, которая вызывает замкнутость и стесняет женщин обращаться за помощью. Здесь никто не будет смеяться. Мы спокойно помогаем друг другу искать ответы из области изучаемых тем.

Мы отличаемся

Способ, стиль подачи материала имеет определенные особенности. Наши программы рассчитаны на женскую аудиторию. Большинство отечественных современных курсов проводятся в рамках частых многочасовых занятий, интенсивов, которые за минимальное количество времени пытаются втиснуть все возможные знания в голову слушателя, но при этом лишая его самого главного - постепенной и постоянной практики. Результат таких курсов - прослушивание учебного материала итогом которого становится абсолютный хаос в сознании. На наш взгляд эффективнее всего не стараться услышать за две недели все о html или css, например, а попрактиковаться в применении знаний и при усвоении материала постепенно брать новые темы к изучению. 

В случае интенсива знания получаются за две недели, далее выпускник ищет, где он может их применить и при отсутствии практики через 2-3 месяца полученные знания превращаются в архаизм и остаются невостребованными.

В нашем случае, мы в течение 2-3 месяцев учимся постепенно от простого к сложному усваивая материал на практике. Благодаря этому, мы постоянно возвращаемся к тем или иным полученным знаниям, постоянно практикуясь и варясь в теме.

В коллективе решать задачи, разбирать задаваемые вопросы намного интереснее и эффективнее. Мы также понимаем, что любой процесс обучения надо организовать. Именно поэтому, мы разделяем участников нашего сообщества на мини-группы. Совместное обучение различным темам проводится для каждой группы отдельно и курируется опытным ментором. Занятия не носят коммерческий характер и проводятся бесплатно.

Живое общение - это важная часть любого обучения

Кроме развития и обретения реальных востребованных знаний, мы обретаем друзей, наслаждаемся общением как в сети так и очно.

Для участников нашего сообщества мы проводим очные встречи как в учебных аудиториях, так и в непринужденной обстановке в помещениях организованных для коворкинга. Мы можем создавать совместные веб-проекты, а также обсуждать профессиональные вопросы.

Вам нравится наша идея?

Присоединяйтесь! Делитесь идеями, реализовывайте задуманное вместе, обретайте новых друзей!

Наша группа ВК: https://vk.com/wcollective

Автор статьи: Ольга Мелех

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также