Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

События

Регина NIMF в Петербурге

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Прежде всего приятно пахнуть и опрятно выглядеть...

Да, вот так просто и кратко.

Вымытость и выбритость.

Выстиранность и недырявость.

Если пояснить другими более понятными словами.

А далее - посложнее, надо действительно постараться после того, как и лицо, и одежда приведены в порядок.

Вежливость, (раньше это назвали галантностью, если вежливость, учтивость, предупредительность имели отношение именно к дамам).

Как-то, (когда мне не было тридцати ещё), перехожу дорогу в центре города. Лето, хорошее настроение, я "причипурена" в костюме цвета спеющей малины. Волнообразный подол юбки развевается, догоняя меня. Рядом у светофора остановился "молчел". Вообще-то не такой уж и молодой человек, в самом расцвете лет. Аккуратно одет, выбрит, в чистой обуви. Что-то проговорил про прекрасную погоду, хорошее настроение, извинился за беспокойство, но спросил разрешения перейти дорогу вместе со мной... и всё в таком духе.

У меня язык не повернулся буркнуть что-то грубое в ответ. Дама в хорошем настроении любезно "разрешила" сопроводить её и перейти с ней дорогу.

К чему это..?

Совсем не понимаю мужские комплексы. И предвзятое отношение к женскому полу. (А предвзятое отношение берётся из-за комплексов, страхов: круто или не круто мужчина смотрится для женщин. На фоне других более брутальных со-братьев, разумеется...) Бледнеть, потеть, собираться с духом, или, наоборот, хамить в беседах с дамой, бурчать что-то себе под нос - это не круто! Это вообще - "никак"! Как бледная тень, как стекло, через которое смотришь и не видишь мужчину.

Мужчинам знакомиться проще и легче. У нас же патриархат и шовинизм запечатан в генах, в памяти, в истории, в нравах, нормах поведения... Мужчина пригласил на танец - орёл, женщина пригласила - фу, навязалась! Мужчина - заговорил первый с незнакомой дамой, молоток, смельчак и "казанова"... ну и так далее.

А вот как подошёл, заговорил, каким дУхом пахнет, дальнейшее поведение мужчины - вот это влияет на отклик дамы. Если она на данный момент своей жизни ждёт или задумалась, а надо ли ей "приглашение на чашечку кофе со всеми вытекающими последствиями"? (Как говорится в фильме "Самая обаятельная и привлекательная.")

Два качества "сразят" и до сих пор удивят пока ещё не вашу прекрасную даму: это опрятность и галантность.

Автор статьи: Womаn-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также