Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Психо-факты

Стать женой миллиардера!

читать полностью

События

Бесплатная экскурсия "Миллионная улица"

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

...а у нас в квартире газ.

В новой квартире (в новом доме) не всегда газ, но чаще электрические плиты. А также новые унитазЫ. Да! Иногда даже не один. Одна дама, увидев в новостройке два санузла, серьёзно прокомментировала: "Это гуманно!"

Тут почти окончание реальной истории. А начало произошло утром.

Нет, утром была середина события.

Фрейд был прав: мама - всегда причина наших заморочек. Поэтому началось все в детстве. Моя мама приучила меня к дорогим привычкам, будучи простой советской женщиной. Ещё малолетке говорила мне часто: украшения надо носить только из благородного метала, то есть - из золота.

Я пошла дальше: мне хотелось иметь украшения из благородных металлов да ещё с благородным камнем. С бриллиантом. К кольцам, браслетам, кулонам (и даже к прокалыванию пупка) я была или спокойна, или равнодушна. А вот серьги с бриллиантами (с действительно бриллиантом) - мне хотелось.

В школярном моем возрасте мама повела меня домой к тёте доктору. Неожиданно. Показала мне маленькие золотые сережки (такие, чтобы в школе в глаза не сразу бросались учителям, директору...Я училась ещё в советской школе, украшения там не поощрялись, мягко сказать). Мама показала мне сережки и сказала: вот, купила тебе, идём уши прокалывать, нравится? Я успела только глаза пошире открыть, а мне уже тётя доктор заморозила медицинским пистолетом мочки ушей и вставила в них мои первые новые золотые серьги.

Потом (на протяжении лет) у меня появились не одна пара золотых серёжек.

Сегодня утром при неприятном разговоре провожу рукой по волосам, задеваю правое ухо. И понимаю, сережки на нем нет. Мне что-то объясняют, убеждают, а я уже не слышу, что мне говорят... Говорю, извините, я где-то тут потеряла сережку, и начинаю бродить по офису в поисках пропажи. Нет. Понимаю, её тут нигде нет. Приходят ещё две дамы. Они опоздали на встречу, которую мне навязали, и совсем не нужна мне была. Предстоящий разговор - не из приятных. Но я мысленно не с ними. Мне жаль, что пара фаворитов из моих серёжек - распалась...

И мне все равно, что вокруг кудахчут эти фурии. Мне надо идти. Я ухожу.

Пока ехала в метро, решила "успокоить" себя, найти в интернете: есть какая-нибудь суеверная примета, к чему потерять украшение?

Даже почти обрадовалась: "Когда теряется или ломается дорогая вещь, мудрые люди советуют не расстраиваться понапрасну, а поблагодарить судьбу за то, что её удар пришёлся по финансам. Могло ведь случиться что-то гораздо худшее! Зато свою порцию неприятностей на ближайшее время вы уже получили, и можете расчитывать на вознаграждение. И чем дороже была испорченная (потерянная) вещь, тем более радостных событий следует ожидать".

Вечером прихожу домой. Как-то естественно, что хочу зайти в туалет. Сижу на одном из новых унитазов, слышу стук в дверь. Стук в дверь меня не удивил, звонка в квартиру ещё нет, а визит пришельца был ожидаем. Так как двери в санузле тоже ещё нет, (а только временная шторка), то я кричу: сейчас, иду! А в ответ слышу, как что-то брякнуло вниз унитаза. Поднимаюсь, смотрю вниз, на дне лежит сережка с сапфиром и бриллиантами.

Мои первые сережки с благородными камнями почти потерялись, появились у меня второй раз и засияли после такого путешествия ещё ярче.

Полдня я носила сережку где-то на себе, но она не выпала посреди большого города, решила со мной остаться.

За это время, (когда я уже попрощалась со своей драгоценностью), мне в голову пришли разные мысли. Я вспомнила некоторых людей, подумала о них, как может быть раньше о них не думала...поблагодарила за то, что у меня в жизни есть и было. Не надо тратить время на неприятные разговоры, не надо быть вежливой, если хочется выгнать вон или уйти прочь самой... Постараться заниматься больше делами, приносящими покой и радость.

Эти сережки стали мне действительно дороги, они теперь бриллианты с историей. Сапфир совершил путешествие, как "Голубой карбункул" у нашего любимого с мамой А.К.Дойля.

Ожидаю радостных событий, как в примете о пропаже.

Автор статьи: Философия от Womendo

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также