Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЗиНЯ

Винтажное настроение

читать полностью

События

Вебинары

Онлайн-курс: Естественное освещение

читать полностью

У меня была одна знакомая, (раньше с ней часто общалась), очень смешливая барышня (особенно для постороннего слуха). Скажет что-нибудь, а слушатели сначала в ступоре, потом хохочут, а через некоторое время её перлы становились "крылатыми фразами" среди знакомых той барышни.

Устроилась Оксана на новую работу в свои 23 (кажется) года. У неё новые сотрудники спрашивают: большой ли коллектив был на прежнем месте, да кто там работал, что за люди... Она и отвечает: в основном молодежь работала, из пожилых - только начальница и старый сторож. Одна очень любопытная, (особенно про мужчин), поинтересовалась: " А сколько сторожу лет?" Оксана често сказала: "Точно не знаю, но лет тридцать...пять!"

Новый коллектив сначала замер, потом покатился со смеху! А любопытная дама около 50 лет, хохоча, сказала: "Ну и я, как самый старый сторож, не против с ним познакомиться бы ". Так и стали иногда про юбиляров 35-летних говорить: " ну, теперь ты - уже старый сторож.."

Дословно ход разговора может не донесла, а, взрослея, (перейдя рубеж того "старого сторожа"), понимаю, что восприятие возраста окружающих людей меняется.

Раньше я не выносила совсем пожилых людей. Они меня отторгали органически, как лешие или бабки-ежки из дремучих лесов... 50-60-летние люди казались мне ржавыми скрипучими колёсами. А теперь! Смотрю на тех же людей, которым лет по 70 и иногда уже под 80 лет, некоторые вызывают восхищение: надо же, Надежда Петровна, как бодро бегает, все успевает и говорит, все ей хватает, и планы ещё на будущее строит! 

Да ещё и прокомментирует: " Ну а как же, надо за собой следить, чтобы людей не пугать! Вот бестолковку надо подкрашивать, (это она про голову), после 20.00 не ем, пузо не надо растить, чтобы наклоняться удобно было-ботинки застёгивать и за автобусом быстрее бегать..."

И не кажется мне такой человек за 70 лет - старым при таком интересе к жизни. 

Хотя возрастной интервал стал даже больше у меня с такой "старушкой", чем раньше, когда мне было...эх, где мои 25 лет ?! Да ну эти опять-25! Скукотень, сплошное недовольство жизнью и пренебрежение к окружающим людям.

Раньше мне интересно было больше с тинейджерами общаться в свои 20-30 лет. Совершенно не интересны были "малявки" или "старьё" всякое. А теперь: и те, и другие кажутся такими занятными со своей мудростью к жизни.

Все относительно разного периода жизни человека: и взгляды на окружающую действительность, и красота людей, и жара-прелесть летом, и холод-бодрячок зимой. Относительно моих, (твоих, наших) открытых глаз, куда и когда этими глазами смотрим.

Эйнштейн, я поняла твою теорию не в школе, а только сейчас!

Автор статьи: Специально для Womendo

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также