Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Русская драма на испанском пляже

читать полностью

События

Вебинары

Online-курс "Мастерство оратора" от автора национального бестселлера "Говори красиво и уверенно"

читать полностью

Наверное, для кого-то покажется странным: быть взрослой тетей и не уметь ездить на велосипеде.

А как тут научишься? Ножки у меня короткие, а велосипеды - тяжелые на высоких колёсах. Мне не только педали как-нибудь начать крутить, дотянуться бы до них, удержать равновесие и руль в руках. В детстве честно пыталась научиться ездить на велике "Салют". Но этот железный конь не поддавался управлению, возникало недоумение, почему у меня не получается? Так я и смотрела всегда с завистью вслед проезжающим мимо меня велосипедистам. Потом взрослой я даже не пыталась сесть на двухколёсное странное для меня сооружение. 

И вдруг как в песне поётся: "Летящей походкой ты вышла из мая..." 

Не в мае, но все произошло в июне два года назад, когда подруга узнала, что я не катаюсь на велосипеде. Подруга купила модный нестандартный велосипед и предложила прокатиться: открыть сезон велопрогулок. А я-то могу только рядом постоять возле велика, но никак не рулить им. Человеку, который в инженерном смысле умеет много чего (и автомобилем управлять, и стиральную машину-автомат подключить, и мебель собрать...), было трудно понять, как это - не уметь пользоваться такой простой вещью. Итак, у меня появилась увлечённая учительница с азартом обучить меня. Оказывается, я умею ездить на велосипеде, только этого не знаю. Отказываться от обучения было бесполезно! Ну, я не очень отказывалась: велосипед был изящным и милым. Легкий, складывается пополам, невысокие колёса, я даже достала ногами до земли, когда села на него. 

У подруги была "пошаговая система обучения для тугосоображающих".  Сначала она сопровождала меня рядом, придерживала руль, потом только делала вид, что меня "страхует". А я, уверенная, что меня поддерживают от падения, действительно ехала! Мне объяснили как правильно стартовать, делать первый велошаг. Я неуверенно, но крутила педали. Самое сложное было кататься на велике и объезжать препятствия на дороге: столбы, деревья, ямки...людей, не врезаться в кого-нибудь. Но я крутила педали, наращивала скорость и километраж. На второе лето я самостоятельно выезжала на велосипеде в парк.

Ещё было для меня открытие, когда только пробовала проехать несколько метров сама... Ничто так ни делает даму интересной, как её велосипед. В первый год своих пробных поездок на велике я все-таки врезалась в какого-то "дяденьку". Он шёл по улице и разговаривал по телефону, а тут такая неожиданность в виде неуправляемой дамы. Но прохожий даже обрадовался, сказал кому-то, продолжая разговор по телефону: "Представляешь, ко мне на улице пристают, познакомиться хотят". Убежала я, давя педали: "Не хочу, извините, что наехала на вас!"

Вообще велосипед нерасторопной наездницы пользуется популярностью среди прохожих. Если я замешкаюсь, остановлюсь, перехожу пешком крутые возвышенности, тут же спросит кто-нибудь: что это за велосипед, как называется, сколько стоит, удобно ли ездить...? И я рассказываю: вот, никогда не умела, а теперь катаюсь на велосипеде! 

Как научиться ездить на велосипеде?

Если ответить быстро и кратко на этот вопрос, то просто: купите велосипед Strida.

Все новое - модернизированное старое. Оказывается, чтобы научиться ездить на велике, надо подобрать свой!

Автор статьи: Womendo рекомендует

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также