Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Кто ты мой новый эксперт?

читать полностью

События

Скетч-сеанс «Рисуем спорящих людей»

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Ну, правда, все в Эрмитаж да в Эрмитаж идут...

А если что-нибудь по-модер-новей...?

Меня в Эрмитаже хватало максимум на 1,5 часа. Я падала с ног от многочисленных лабиринтов и невозможности присесть. И как смотреть и видеть классику (и древность тоже), нам простым советским школьникам не привили... Попыток было несколько. Оставила их.

В Эрарту я зашла мимоходом хмурым вечером примерно 3 года назад... Иду. Дышу. Никого не трогаю. Но приключений, а точнее впечатлений - надо! А обстановка не способствует.

О! Что за домик?

То ли откровенно расфуфыренное здание для министерства какого-нибудь. То ли что-то любопытное, доступное каждому.

Поднимаюсь по ступенькам. (Меня ещё отговаривали, как сейчас помню: не надо, а вдруг там камеры, охрана, ну и все вытекающие последствия из моего любопытства). Потянула за ручку массивной двери. Открылась. Захожу. Бинго! Явно тут - не министерство каких-нибудь дел.

Попала то ли в будущее, то ли в прошлое. Сразу непонятно. Администраторка с вдохновением объяснила, где у них маленькие экзотические комнатки по темам. А где - большие залы с экспозициями картин современных художников или интересных инсталляций. Посмотреть все залы подробно не успела. Но почти в каждый зал был направлен мой любопытный нос.

Особенно было для меня откровением: здесь "учили" видеть дальше и больше, чем просто что-то висит на стене. Отдельно есть небольшой кинотеатр с удобными креслами, где крутят "кино" про то, что находится в залах. В виде мультфильмов с продолжением.

После этих мультфильмов захотелось ещё раз побывать в некоторых залах Эрарты, чтобы разглядеть не увиденное! И потом приходила ещё не раз, приводила знакомых.

Ещё на первом этаже при входе в музей современного искусства есть небольшие магазины по мотивам действующих экспозиций. Часы, зеркала, лампы, вазы, статуэтки, картины и даже встречается мебель.

На днях у меня было неопределенное настроение. И забрела в Эрарту совсем естественно само собой нога за ногу... Времени у меня было немного, и я поглазела с интересом только на современное искусство в продаже. Купила часики настенные. Захотелось купить кресло, но воздержалась!

Пошла с полезным сувениром домой - внести в окружающее жилое пространство немного стиля "китч"!

В первое своё знакомство с этим не совсем музеем - поинтересовалась, что значит "Эрарта"? Оказывается - Эра Арта, то есть "время искусства".

Когда у нас есть время на искусство, значит, у нас есть время быть человеком, созидающим этот мир!

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также