Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Живите хорошо!

читать полностью

События

«Гадкий утенок» 3+

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

- Домна, ты была в Швейцарии?

- Нет, конечно.

- Так вот, у тебя редкая возможность там побывать.

- Что, в настоящей Швейцарии?

- В Подмосковной. Так называют красивые места вокруг Москвы. Там расположены санатории и дома отдыха. Они очень популярны. Я там была тридцать лет назад, совсем молодой девчонкой- комсомолкой. Поверишь, приятные впечатления до сих пор остались. Прекрасная природа, близость музеев, театров! Молодежь! Поедешь туда на семинар молодых специалистов.

- Но туда должна была ехать Надя Очнева.

- Она приболела, так что собирайся. Послезавтра ты вылетаешь. Билеты забронированы, сегодня их выкупаем.

- А мой ревнивый муж? Ребенок?

- За сегодня и завтра ты должна все решить. Мужа уговорить, ребенка пристроить. Ты довольно странная. Насколько я знаю, ты главный кормилец в семье, вернее кормилица. Если муж не зарабатывает, так пусть тебе поможет хотя бы с такой мелочью. Да и ребенку пять лет, в садик-то может его неделю поводить. Это не просто семинар. Там будут представители из всех филиалов компании, и руководство поставило цель выявить лидеров. Для тебя это шанс в будущем.

Через день рано утром я объясняю начальнику аэропорта, что порвала нечаянно свой билет с ненужными бумагами, (на самом деле его разорвал муж, чтобы не отпустить меня в командировку), поэтому билет у меня склеенный. Спустя три часа - мы в Москве. Еще немного, и мы на месте в доме отдыха, где будет проходить семинар. К вечеру я обошла окрестности дома отдыха. Вот - Москва-река, вот - финские домики, вот - лодочная станция, мост. На другом берегу видно село. По словам руководителя, по этому селу ходили знаменитости в майках-алкоголичках и затертых штанах за пять рублей.

Программа семинара была, ну, очень насыщенной. Кроме деловых игр в помещении много конкурсов, соревнований, стихийных концертов.  Мне больше всего понравился концерт, а вернее -  один номер из него. Тема концерта была условно обозначена «Песни наших родителей». Была объявлена песня «Морзянка». Зрители сразу зааплодировали, видно, она до сих пор известна молодежи. На сцену  выходит молодой человек с гитарой. Заметно было, что каждый шаг ему дается с трудом. Он передвигался на протезах. Все затаили дыхание и слушали его приятный голос.  Когда он дважды в конце повторил: «Поверь, мне так твои глаза увидеть хочется, но только ты об этом лучше песню расспроси», зал взорвался аплодисментами.

К следующим соревнованиям по армрестлингу я уже знала его имя - Дмитрий, откуда он и, что ноги ему ампутировали во время службы в армии на севере. Надо же, какой молодец: при всех ограничениях он держится молодцом и по активности не уступает  здоровым. На соревнованиях  он был не последним.

Все!  Я влюбилась. Не могу оставаться равнодушной к талантливым людям.

Как ни была насыщена программа, молодежь не была бы молодежью, если бы не внесла свои  коррективы. И таким дополнением стала вечеринка, которую решено было провести в одном из финских домиков на берегу Москва-реки. В программе: гитара,  алкогольные напитки и легкие закуски. Набралось человек десять. Дмитрий сразу отказался – ему трудно передвигаться в темноте с тросточкой. Я начала сомневаться. А надо ли мне идти на вечеринку? Но я больше думала о нем, чем о себе. Мы молодые здоровые будем там песни петь и веселиться, а он бедный несчастный  останется в номере и будет страдать от скуки и одиночества. Сколько должно быть в его жизни таких неприятных моментов.

Когда стемнело, молодежь ушла на вечеринку. Я направилась в другой корпус, в номер к Дмитрию. Я была готова на все, только чтобы он не был одинок, когда другие радуются жизни.

Я готова была постучать в дверь. Меня остановили голоса. У него в номере были гости. Наверное, четверо или пятеро мужчин. И судя по всему, они были основательно пьяны. Нецензурной брани  было больше, чем нормальных слов. Услышала голос Дмитрия. От алкоголя он изменился. Стал хриплым и неприятным. Где тот голос, каким он пел замечательную песню? Он стал рассказывать анекдот. Анекдот был о женщинах пошлым и грязным. Сначала я не могла двигаться. Я не знала, что делать. Стучать в дверь? Ни за что! Бежать! Подальше отсюда!

Я помчалась к реке, к финским домикам. Тропинка была вдоль берега. Я запомнила, когда мы днем бывали здесь. Слева - клеверное поле, справа - тихая вода. Луны не было видно из-за туч. Я мчалась как ужаленная. Это слово более всего подходило моему состоянию. Дура ты, дура, опять ты купилась на гитару и красивую песню. Опять со своей жалостью…

И вдруг я запнулась обо что то большое и…  мягкое. Да не просто запнулась, а перевернулась через голову. Что такое? Кто это забыл здесь на тропинке корову, а может быть лошадь? Выяснять этого я не стала. Я сидела на клевере и рыдала от неожиданности, от нелепости всей ситуации. Потом побрела на вечеринку. По веселым голосам я быстро нашла нужный домик.

- О! А вот и наша Домна! Налейте ей штрафную! Ты чего это такая расстроенная?

Все это говорил Никита. Могучий парень из Магнитогорска. Он, очевидно, взял на себя роль тамады. И у него хорошо получалось. Настроение у всех было замечательное.

- Меня испугала корова.

Через полчаса я успокоилась. Слушая разговоры, мне захотелось даже вздремнуть, но Никита спросил:

- Откуда у тебя такое странное имя Домна? Это что в честь индустриализации страны?

- Индустриализация ни при чем. Меня назвали в честь прабабушки Доминики. Есть такая православная святая. Кстати, очень сильная.

Да, очень сильная святая. Она хранит меня не только от несчастий, но и от глупостей.

Через три месяца мне предложили руководить нашим филиалом, так как наша начальница вышла на пенсию.

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также