Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Как сделать сайт самому и управлять им

читать полностью

События

Вебинары

Литературный клуб «Демиург»

читать полностью

Мой приятель, с которым я знакома ещё со школьной скамьи, очень интересный во всех отношениях мужчина. Он красив, образован, воспитан, разносторонне развит, личность многогранная и вызывающая к себе интерес. С ним можно болтать часами на кухне, что мы раньше, по молодости лет и делали, выпивая литры чая и выкуривая блоки сигарет. Он немного философ, немного циник, хороший рассказчик и ещё в школе был умён не по годам.

Всегда ему не везло в любви и в отношениях с противоположным полом! Ну, вот, всегда! Хоть вешайся. Первая его любовь была девушка странная и до сих пор никем не понятая, с тяжелым характером, и неясными ориентирами в жизни. Любовь была безответная и сильно переживаемая моим другом много времени.

В зрелом уже возрасте у него случились три подряд неудачи завести и укрепить отношения.

Первая его дама сердца была мила и симпатична, его одногодка, что называется, девушка из хорошей семьи. Они съехались весьма быстро, через три месяца после конфетно-цветочного периода, в который отношения их обоих были сплошь романтичны и воздушны, и веяло от них крепким союзом на долгие лета.

Как только молодые люди съехались друг с другом в единое пространство, что то вдруг прямо изменилось и преобразилось. Романтичная и воздушная во всех отношениях подруга моего приятеля вдруг стала неистово вить гнездо домашнего очага. Она много готовила, пекла пироги, лепила пельмени, варила супы и всякие кулебяки, закатывала банки с овощами на зиму и варила варенье. Мой приятель сперва радовался такой хозяйственности и заботе о себе, даже отрастил животик и полюбил смотреть телек в белой майке по вечерам, пожёвывая очередной исполненный деликатес. Потом заскучал. Секс стал реже, здоровый сон в обнимку с гражданской супругой - чаще. К ним любили ходить друзья, парами. Женщины переписывали изысканные рецепты утки с черносливом, мужчины пили пиво и обсуждали работу. Вроде всё как у людей. Потом как-то раз она сказала: надо купить квартиру, глядишь пойдут дети, нужна комната, стабильность и уют. И… его накрыло: он «сделал ноги»!

Пузико, отращенное за время отношений с великолепной хозяйкой, а так же отсутствие лишних движений по жизни, какое-то время мешало моему приятелю вновь обрести товарный вид и найти себе новую спутницу жизни.

Но, через какое то время, она нашлась-таки и была краше и моложе. Значительно моложе прежней! На неё оборачивались мужчины, когда они шли вместе на прогулке, и он был горд, что отхватил такой редкий топаз.

Она работала певицей в одном ночном заведении города и была очень популярна в особых кругах любителей ночной жизни и ночного искусства. Готовить она не любила и не умела. Мой друг был рад этому ужасно, потому что домашняя стряпня ассоциировалась у него с безумной скукой и примитивизацией бытия и, как результат, гибелью романтики в отношениях.

Теперь же они перекусывали в уютных кафе, ужинали при свечах в ресторанчиках, дома в холодильнике стоял йогурт и лежало яблоко. В морозилке на случай войны или апокалипсиса хранились пельмени. И жизнь казалась прекрасной. Но. Он постоянно был участником её гламурных артистических тусовок. Среди непризнанных великих поэтов, писателей, музыкантов, и прочих творческих лиц ему постепенно становилось дурно и ужасно скучно. Ему казалось, что круг его общения замкнулся на группе неудачников, восхваляющих его подругу, ненавидящих друг друга, уязвимых в своём самолюбии и просто любящих бухнуть на халяву. Секс был ежедневным и многоразовым в течение дня, как и положено у творческих людей с неограниченным мышлением и границами сознания. Он похудел. Хотя животик, округлившийся на кулебяках, спал, но он впал вместе со щеками и глазами. Мой друг стал похож на крепыша-сидельца, который не брезгует понюхать клея вместо ужина. И он «сделал ноги»!

Решив пожить для себя, один, в своё удовольствие, разобраться в себе и тупо отдохнуть, он снял квартирку в дорогом районе, весьма элегантную и модную в интерьере.

И вдруг, не прошло и полгода, как в тренажерном зале, недалеко от своего дома, куда он ходил пару раз в месяц немного взбодриться, он встретил Её. Судьба, было подумал он. В ней было всё идеально.

Она была тренером по йоге и занималась психологией. Их глаза встретились, и они полдня провели, разговаривая друг с другом. Он пожаловался ей на неудачи в любви, она сказала, что всё поправимо, и она поможет ему вновь обрести сначала себя, потом её, ну и, как следствие, смысл жизни. И повела его записываться на тренинги по саморазвитию. Коуч-шмоуч. Там учили любить себя, не есть мясо и не пить вина, ибо это разрушительно не только для организма, но и для души. Друг мой, горемычный, перешёл на травку сельдерея и всяческие ревеневые смузи для очищения кишечника и сознания. Новая дама водила его на Хатха-йогу и рассказывала про Кундалини. Он похорошел и, действительно, стал казаться просветленным. Она переехала к нему. Секс был три раза в неделю по специальному сексуальному календарю то ли Кришны, то от Шивы, в определенных позах, которые должны были способствовать движению энергии Чи по каналу Чу во вселенную и обратно. В общем, всё по фен-шую... Потом она завела сибирского кота, и выяснилось, что мой друг дикий аллергик. Было решено прогнать ему паразитов из организма, которые его вторая половина считала виновниками аллергической реакции на животное, плюс недостаток саморазвития и гармонии с вселенной. Секс отменили, внедрили травы и неочищенный овёс в рацион. Настал момент, когда паразиты, видимо, вышли, но пришла устойчивая анемия с астмой. Мой друг стал втихаря прибухивать, то бишь топить Кундалини в вине и более крепких напитках, в надежде на само-исцеление и божье милосердие. Визит к областному известному магу и шаману показал очевидное: на моем друге лежал ужасный сглаз, по всей видимости, наведённый его предыдущими пассиями. Сглаз было необходимо снять. Десять сеансов магии почти помогли, но кота пришлось отдать. Отсутствие кота не спасало... И он «сделал ноги».

Вчера звонил по «вотсапу». Ну как, говорю, ты снова один? Да, говорит, но я нашёл выход. Какой же? Спрашиваю. Знаешь, отвечает он мне, я нашёл женщину, она живет по соседству и ей 60 лет. Я, было, замолчала в трубку, испугавшись дальнейшего поворота странных событий, но он объяснил. Она, говорит, замечательно готовит. Приносит мне еду, я ей плачу деньги, и она уходит. Два раза в неделю она приходит прибрать и оставить вновь приготовленную еду. Я хожу в различные заведения, отдыхаю и иногда знакомлюсь с девушками. Привожу их домой. Мы ужинаем, занимаемся сексом, а утром они уходят. Есть даже две постоянные.

А ещё я взял собаку, бигля. Милейшее существо, пришлю тебе фото. Аллергия? Нет, что ты! Никакой аллергии! Мясо? Ем, конечно! Решил, вот, съездить в Канаду, хочу Ниагару посмотреть, но Джину некому пока оставить, я к ней очень привязан, не хочу отдавать кому попало. Ну, решу что-нибудь, может, отдам маме на пару недель.

В общем, он стрекотал со скоростью звука о том, о сём, и я поняла, что он вернулся, мой старый добрый друг.

Автор статьи: Елена Морозова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также