Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Границы для жизни

читать полностью

События

Лекция «Эстетические категории в арт-дизайне».

читать полностью

Вебинары

СИЛА ВОЛИ - как научиться управлять собой и овладеть главной компетенцией XXI века

читать полностью

WD Когда зацветают колокольчики...

Вот они свеженькие, голубые, такие милые. Хочется собрать их в охапку, прижать к лицу. Упасть в густые заросли и любоваться облаками. Порадовавшись цветам, девочка решила повторить вчерашнюю игру...

WD Пара – родителям!

- Что случилось? Что-то с ребенком? Он болен? Он урод?
- Нет, он здоров.
- Тогда что?
- Он - рыжий!
- Уууф! Ну, ты сама говорила, что дедушка у тебя рыжий. Есть в кого.

WD Поезд идёт до станции Ишим…

Номер в гостинице забронирован, обратный билет в сумочке, с коллегами созвонилась, детей предупредила. Буду три часа смотреть в окно и наслаждаться стуком колес и чаем в стакане с подстаканником из жёлтого металла.

WD Мы – из будущего!

Эти ожидания скептиков, как вы уже знаете, не оправдались, всё это прошлое для кого-то будущее – наше настоящее…

WD Везёт ли в любви "синей бороде"?

Мой приятель, с которым я знакома ещё со школьной скамьи, очень интересный во всех отношениях мужчина. Он красив, образован, воспитан, разносторонне развит, личность многогранная и вызывающая к себе интерес.

WD Собаки и супруги

Оба молодые и красивые. Все, глядя на их свадебные фотографии, говорили, что они похожи на артистов.

WD История чайника

Не всем детям повезёт, чтобы родители оставили в наследство вещи или предметы с интересной историей...

WD 700 корейцев

Корея населена императорами, президентами и директорами. Деньги перевозят огромными баулами или фургонами. Самые главные слова - «хоросо» и «сарани» (хорошо и люблю). Главная приправа корейских фильмов это...

WD Разговоры с Акирой Куросавой

С вами же бывает такое: кто-то вам рассказывает свой сон, а вы, чтобы поддержать разговор или утешить собеседника, рассказываете ему - свой. Вот и мне, посмотрев фильм Акиры Куросавы, захотелось продолжить разговор на эту тему.

Почему в Японии ходят в масках?

Число людей, которые в Японии ходят в хирургических масках можно приравнять к числу жителей, которые носят кимоно и футболки с английскими надписями. Конечно же, Япония является трудолюбивым обществом и распространение болезней всегда приводит к беспокойству в школе и на рабочих местах, но это не кажется достаточной причиной пролиферации лицевых покровов, в Токио есть офисы, которые больше похожи на операционную.

WD Я не знала…

Но почему именно в этот момент всплыла другая история в голове? Да ещё пятнадцатилетней давности. И сейчас её картинки и слова мелькают у меня перед глазами. Как будто, она произошла только что.

WD Ах, если б молодость знала, как раньше бывало...

Рабочий день начинался рано и заканчивался тоже не поздно. У нас была возможность и на пляже позагорать, и в кино сходить. Обычно мы ходили в кинотеатр «Художественный», так как он был недалеко от пляжа, а еще там - на вечерних сеансах играл оркестр, и солист исполнял популярные песни. За те же пятьдесят копеек, (а цены были одинаковые во всех кинотеатрах), можно получить удовольствия в два раза больше.

WD Утро 1956, 1985, 2017

Я проснулась от вкусного запаха маминой стряпни...

WD Черно-белая юность

Откуда он приходил, никто не знал и не спрашивал. Никто не знал, как его зовут. Все узнавали его по легкой светлой шляпе и светлой отутюженной рубашке навыпуск. Его смуглое и слегка полноватое лицо всегда светилось улыбкой. На тонком ремешке через шею свешивался фотоаппарат. На футляре можно было разглядеть три буквы ФЭД.

WD Всё только начинается...

Я просто задыхалась от счастья. Ну, ты даешь, мать!

WD Почему так?

И вот однажды после очередной неудачи, перед сном, уже засыпая, я задала вопрос своему подсознанию, туда в темноту, в неизвестность. Почему же так?
Мне приснился сон.