Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти несерьезно

В вашем унитазе найдены сапфиры, бриллианты...

читать полностью

События

Сказка в Шведском уголке

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

А мы не ждали вас, а вы...проходите, гости дорогие! Было у вас такое: ничего не готовили дома на обед или ужин, у вас постный день, а тут неожиданно на пороге засветились гости? Чем угостить, порадовать их и даже приятно удивить?

Предлагаю вам приготовить вкусный, простой, но мудрёный бутерброд. Рецепт, (идею), кстати, подсмотрела в точках быстрого питания и переделала на свой вкус. 

Итак, потребуется для такого "бутерброда":

• тонкий армянский лаваш или лаваш, на котором написано "ролл". (Если вы будете его брать постоянно в магазине, всегда пригодится! Только не распаковывайте этот лаваш/ролл, если НЕ собираетесь сразу использовать, - быстро засыхает.)

• тёртая на мелкой терке свежая морковка (одЫн штука)

• помидор свежий

• зелень, если есть (петрушка, укроп или кинза, или всего понемногу).

• сыр обычный (Гауда, Россиский, Ламбер и т.п.)

• сыр плавленый (лучше с грибами, 1 коробочка, мне нравится "Веселый молочник"-это не реклама, просто нравится).

• щепотка соли, черного молотого перца и сахара

• мелко нарезанный свежий зубчик чеснока

Готовим/нарезаем все составляющие этого "бутерброда": 

1. Морковку - моем, чистим, натираем на терке тоненькими, (но НЕ в кашу), полосками.

2. Помидор (лучше небольшой) - моем, режем на кружки, а потом ещё пополам, как полумесяц.

3. Зелень помыли, и отщипнули листики/маленькие веточки по отдельности.

4. Сыр, типа Гауды, режем на полосочки/брёвнышки.

5. Открываем плавленный сыр.

6. Разворачиваем лаваш/ролл, не вынимая из мешка, режем ножницами в упаковке на 3-4 части.

7. Первую часть лаваша вынимаем из мешка, раскладываем на столе и сразу, (чтобы не засох), мажем поверхность плавленным сыром полностью, промазывая до краев лаваш.

8. Кладём тертую морковку дорожкой 2-4 сантиметра шириной от одной края лаваша до другого (слева направо).  

9. На морковную дорожку кладём полоски нарезанного сыра, также слева направо выкладываем брёвнышки сыра  друг за другом.

10. На морковь и сыр кладём дольки помидора друг за другом слева направо. Посыпаем на помидор соль, сахар, перец по вкусу. Если вы уважаете остренькое, добавляем несколько мелких гранул нарезанного свежего чеснока на дольки помидора.

11. Зелень будет кстати, кладём немного укропа и петрушки сверху на этот уже почти готовый бутерброд.

12. Необязательно, но будет пикантной неожиданностью, если положить в середину этой дорожки тоненький кружочек острого перца. Это на любителя, мне нравится, привыкла к этому остренькому вкусу.

13. После того как дорожка из овощей и сыра готова, заворачиваем, (закатываем) ролл. Начинаем от края, к которому ближе лежит наша дорожка, и движемся вперёд/вверх, слегка прижимая ролл сверху руками, (чтобы прилепилось все внутри него).

Получается такая колбаска/рулет, как на фото. Всю процедуру начинки повторяем с другими разрезанными пластами лаваша. Вынимать каждую часть лаваша/ролла надо именно тогда, когда собираетесь намазать на него плавленный сыр. (Тонкое вкусное тесто, но засыхает на глазах без подпитки !)

Я совмещала и другие более буржуазные варианты начинки такого мудрёного бутерброд: 

• Сыр Рикота (вместо плавленного "Весёлого молочника").

• Сыр типа Гауды или Ламбер оставляем

• Слабосоленная Семга, порезанная на длинные ломтики 

• Листья салата

• Болгарский свежий перец, порезанный на  полоски 

Все эти вкусные составляющие укладываем также на ролл, намазанный сыром Рикота и закатываем. 

Бинго! (Что значит - готово !)

Конечно, к готовому бутерброду завариваем чай и...как вам вкусно будет!

Автор статьи: Опробовано Womendo

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также