Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Здоровее будешь

Женщина и бизнес: что ждет вашу семью

читать полностью

События

Скетч-сеанс «Рисуем спорящих людей»

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Чудный городок Ллорет де Мар на побережье Коста Брава. Маленький чистенький уютный теплый. Коренных жителей всего 14 тысяч. В разгар туристического сезона в городке уже 250 000. Об этом поведал нам русскоговорящий гид. Милая девушка. Их тут много таких. Это внуки тех детей, спасенных русским правительством в 30-е годы прошлого века от ужасов гражданской войны в Испании. Они живут в России, а сюда приезжают в каникулы подработать. Знание двух языков русского и испанского делает их очень востребованными в туристическом бизнесе.

Я себя похвалила за то, как распределила две недели отдыха. Один день я посвящаю дальним экскурсиям, а на второй - я отдыхаю от поездок и брожу по городу,  загораю на пляже. Умница. И от солнца не устала, и не сгорела, и получила массу впечатлений от экскурсий. И так чередую эти драгоценные дни.

Нагулявшись по узким улочкам городка, побродив по магазинчикам и сувенирным лавкам, перекусив в уличном кафе, я шла на пляж. Вот где простор! Вот где могут отдыхать  душой русские люди.  Нам тесно на европейских улочках. Нам нужно обязательно видеть горизонт. Купив ледяной коктейль, я попыталась  найти своих соседей по отелю. Мы прилетели одним рейсом,  и разместили нас на одном этаже. А вчера я познакомилась с очень интересной семьей. Это немцы, которые эмигрировали из России в начале 90-х. Жена из Киргизии, а муж из Казахстана. В Германии они познакомились, и у них родилась чудная девочка. В Испании они - на отдыхе. Они радовались тому, что им съездить сейчас в другую страну ближе, чем в Казахстане приехать из одного района в другой.

Найти знакомых было нереально. Меня это не огорчило. Ну и замечательно! Полежу, помечтаю, искупаюсь в Средиземном море. Когда еще придется. Но безмятежного отдыха не получилось.

Рядом расположилась пара средних лет. Русские. Сначала я подумала, что супруги. Но, слыша их разговор, поняла , что это любовники. Не услышать их было невозможно. Говорили они довольно громко и никого не стеснялись. Несколько позже я смогла представить себе всю картину их отношений. Она молоденькой девочкой влюбилась в женатого взрослого мужчину с ребенком. Он не собирался разводиться, а она, не желая потерять его, не смела ни уйти от него, ни надеяться  на  брак. Их отношения продлились, (страшно подумать), двадцать лет!

- Дорогой, эта поездка в честь нашего двадцатилетия?

- Можно и так сказать.

- Но ты знаешь, чего я жду все эти годы. Твой сын - уже взрослый самостоятельный человек. Жену свою ты не любишь. А я с тобой оставалась все эти  годы. По-моему, я заслужила уже быть твоей женой не на словах. Да, я хочу жить вместе и хочу штампа в паспорте. Тебе это дешевле бы обошлось. Не надо оплачивать перелет, шикарный отель, обеды в ресторане.

- Да, я привез тебя сюда, чтобы отметить наше двадцатилетие, наши лучшие годы. Годы нашего счастья. Редко, кто может сказать, что был счастлив целых двадцать лет. Но, дорогая, есть еще и другая причина  у этой поездки… Я хочу тебе сказать, что мы расстаемся.

- Расстаемся? Здесь? Вот так? Сейчас?

- Да, я был уверен, что ты расстроишься, и чтобы смягчить ситуацию привез тебя в этот почти райский уголок. Чтобы тебе не так больно было.

- Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Я связала свою жизнь с твоей, когда мне было всего восемнадцать. Я не продолжила образование потому, что нужно было уезжать в другой город, а я не могла с тобой расставаться надолго. В конце концов я не родила ребенка, чтобы не создавать тебе проблем.

- Я не запрещал тебе рожать и не уговаривал делать аборт!

С этими словами мужчина поднялся и направился в море. А женщина начала рыдать. Она просто билась в истерике. Била кулаками по песку, кричала:

- Подонок! Подлец! 

Он ничего этого не слышал. Когда шквал из соплей и слез миновал,  прошло немало времени, тогда он вышел из моря. Она, обессилев, лежала на спине. На глазах у нее были очки, и он не видел ее зареванных глаз. Та еще, наверное, картинка.

Я подумала, что самое время уйти и перебраться в другое место. Собрав вещи, я увидела знакомую семью - своих  соседей по отелю. Они тоже были свидетелями этой сцены расстающейся пары. Выйдя на набережную, в уличном кафе я взяла большой бокал, (а других там не было), с кистью винограда. Было о чем подумать. Такое ощущение, что это сейчас меня лишили любви, надежды.

Оборачиваясь на пляж, и увидев нескольких темнокожих отдыхающих, я поняла, почему моя пара была так откровенна в своих чувствах. Совершенно не стесняясь, выплескивали свои эмоции. Они думали, что кругом иностранцы, и никто их не понимает.  Им и невдомек, что на пляже половина их соотечественников.

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также