Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Куда пойти в Питере, если не в Эрмитаж?

читать полностью

События

Скетч-сеанс «Рисуем спорящих людей»

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

Декоративные птицы содержались в домах людей с давних времен. В древности они были украшениями дворцов, замков и домов знатных особ. Они радовали своим ярким оперением, или прекрасным голосом, или и тем, и другим. Мода на декоративных птиц жива и сегодня.

 

Чешуйчатогрудая амадина (Lonchura punctulata), фото фотография птицы картинка

Чешуйчатогрудая амадина (Lonchura punctulata)

Амадины родом из тропических областей Земли. Их яркий окрас оперения привлекает многих любителей птиц. Благодаря ему, амадины смотрятся весьма эффектно и экзотично. Кроме того, они забавные и подвижные. Эти птицы легко привыкают к людям и при хорошем обращении начинают им доверять. Но вот поют амадины, мягко говоря, не очень хорошо. Звуки, которые они издают, напоминают свист, жужжание, щебетание, бурчание и даже шипение. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется экстерьером и дружелюбием птиц, а также их неприхотливостью в содержании.

 

Обыкновенный, или крошечный амарант (Lagonosticta senegala), фото певчие птицы фотография картинка

Обыкновенный, или крошечный амарант (Lagonosticta senegala)

Обыкновенный, или крошечный амарант (Lagonosticta senegala) - небольшая птичка. Длина амаранта 13,5 см, включая хвост. Название птицы в переводе с английского означает «огненный вьюрок», что характеризует яркий окрас самцов. Цвет их перьев преимущественно красный, у самок оперение невзрачного бурого цвета. Амаранты обыкновенные довольно часто содержатся в неволе, но период адаптации к новым условиям у них длительный и непростой. Владельцы должны постараться создать хорошие условия для птиц, тогда она пройдет быстрее и успешнее. Голос у птиц приятный, средней громкости. При содержании разнополой пары в период размножения можно наблюдать изящный танец самца.

 

Певчий дрозд (Turdus philomelos), фото фотография птицы

Певчий дрозд (Turdus philomelos)

Дрозды знамениты своим неповторимым мелодичным пением, но содержать их непросто. Дрозды - пугливые птицы. Они недоверчивы к людям и не даются в руки. Птицы долго адаптируются к условиям неволи, но привыкшие к клетке дрозды регулярно поют. Дроздам необходимо большое пространство, поэтому их содержат в больших клетках или вольерах. Также им требуется солнечный свет и регулярное купание, для чего в клетке сооружают купальню. Несмотря на трудности в содержании, дрозды – популярные декоративные птицы.

 

Зяблик (Fringilla coelebs), фото певчие птицы фотография

Зяблик (Fringilla coelebs)

Зяблики – небольшие интересные птицы, довольно часто содержащиеся в домашних условиях. У них развит половой диморфизм, поэтому различить самцов и самок очень легко. Самцы имеют на голове и шее голубоватое оперение (только в теплое время года), яркую красноватую грудь. Самки же окрашены неброско. Основной цвет их оперения буро-зеленоватый. Зяблики достаточно легко становятся ручными. Содержать их также несложно. Стоит отметить, что у зябликов поют только самцы.

 

Обыкновенный, или черноголовый щегол (Carduelis carduelis), фото фотография певчие птицы

Обыкновенный, или черноголовый щегол (Carduelis carduelis)

Щеглы привлекают любителей домашних декоративных птиц ярким нарядным оперением и мелодичным, нераздражающим голоском. Щеглы – энергичные и активные птицы. Быстро становятся ручными. Также они умные и своенравные. Некоторые особи могут быть драчливыми, но большая часть птиц все же дружелюбно настроена к другим пернатым. Несмотря на это, не следует содержать щеглов в одной клетке с другими видами птиц. Самки щеглов обладают меньшими певчими способностями, по сравнению с самцами. У самцов же звучная и красивая песня. Иногда встречаются особи с развитой многоколенной песней.  

 

Чиж (Carduelis spinus), фото фотография птицы

Чиж (Carduelis spinus)

Чижи – миролюбивые птицы. Они сочетают в себе эстетичный внешний вид и мелодичное пение, благодаря чему пользуются популярностью, но в основном в районах их обитания. Чижей можно содержать в одном вольере с другими вьюрковыми птицами, но и в одиночестве они чувствуют себя неплохо. Уход за этими птицами несложен. К корму они также непривередливы. У чижей приятный тембр и красивая песня, состоящая из нескольких колен, также они могут имитировать песни других видов птиц.

 

Сойка (Garrulus glandarius), фото фотография картинка

Сойка (Garrulus glandarius)

Сойки – красивые, яркие и очень интересные птицы. Кроме привлекательного внешнего вида, птицы отличаются способностью к имитации, причем практически всех звуков, которые слышат. Сойки способны копировать различные шумы, звуки, голоса людей, песни других птиц, мелодии, даже слова. В содержании эти удивительные птицы достаточно неприхотливы. Могут питаться любым кормом. Если птица попала в дом птенцом, то она становится совершенно ручной, а если будучи уже взрослой птицей, то сойке потребуется достаточно много времени, чтобы привыкнуть к людям и начать им доверять.

 

Декоративные белые голуби, фото фотография картинка

Декоративные голуби

Домашние голуби – очень популярные и древние птицы во всем мире. Сегодня их содержат в основном для эстетического удовольствия, то есть как декоративных птиц. Известно более восьмисот пород голубей. Каждая порода обладает не только своим неповторимым экстерьером, но и рядом поведенческих и других особенностей. В отличие от многих других декоративные птиц, голуби не отличаются красивым пением, так как только воркуют. В основном, популярность  голубей связана с их внешним видом и красивым, завораживающим стайным полетом. Содержат птиц в основном группой в специальных голубятнях либо в просторных домашних клетках (1-2 особи). Голуби не требовательны к корму и не требуют сложного ухода.

 

Канарейка (Serinus canaria), фото фотография вьюрковые птицы

Канарейка (Serinus canaria)

Канарейки – одни из самых древних птиц, которых содержат в неволе. Эти небольшие по размерам птицы отличаются ярким привлекательным окрасов и мелодичным многоколенным пением. Пение птиц, полученных в результате селекции, отличается большей глубиной фраз, но меньшим количеством элементов, чем песни диких канареек. В арсенале диких канареек имеется примерно 400 элементов песни, благодаря чему она более разнообразна. Канарейки относятся к птицам, которые легко приручаются, доверяют людям, достаточно долго живут (7-12 лет) и успешно размножаются в неволе.

 

Волнистый попугайчик (Melopsittacus undulatus), фото попугаи фотография картинка

Волнистый попугайчик (Melopsittacus undulatus)

Попугаисамые популярные декоративные птицы. Их содержат в домашних условиях давно и успешно. Они хорошо адаптируются к условиям неволи, быстро начинают доверять людям, неприхотливы в еде и содержании. Попугаи бывают разных размеров (от 10 до 98 см), и практически все они обладают ярким оперением, чем привлекают многих заводчиков птиц. Кроме прочего, они способны имитировать человеческую речь и другие звуки. Попугаи - забавные, веселые и умные птицы. Наиболее популярными видами попугаев для содержания в домашних условиях являются волнистые попугаи, какаду (многие представители семейства), жако, ара.

 

Содержание птиц, взятых из естественной среды птенцами или тем более во взрослом состоянии, сопряжено со многими трудностями, в частности с адаптацией и вакцинацией. Если опыта в отлове, приручении и содержании птиц не имеется, что лучше приобрести питомца у заводчиков или в зоомагазине.

Автор статьи: wolchonokW7

Источник

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также