Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Здоровее будешь

Будьте здоровы!

читать полностью

События

Вебинары

Литературный клуб «Демиург»

читать полностью

Я знаю одну семью, в которой очень любят собак. Семья живет в частном доме. Есть несколько хозяйственных построек: сарай, баня, гараж. Ко всему этому кролики, домашняя птица, поросенок. Ну как тут без собак. Ну и заводили. Да не простых, а породистых с родословной, со всякими там достижениями их предков. Гордились ужасно своим приобретением. Радовались покупке. Объявляли всем, какие большие деньги они заплатили за щенка.

Через месяц хозяева привыкали к своей породистой собаке. Кормили ее как обычную дворнягу. Никаких витаминов, прививок. Абсолютно никакого ухода. Об участии в выставках не могло быть и речи. То было далеко возить в ветлечебницу, на выставки. То лень. Вырастала собака обычной дворнягой, жила в захудалой будке на цепи. Шерсть висела клоками. И через некоторое время погибала.

Особенно было жалко одну псину породы сенбернар. Это добрейшее существо с красивой шерстью в белых, рыжих и чёрных пятнах особенно любили дети. Но его ждала та же участь, как и предыдущих обитателей будки. Умирал он долго и мучительно. У него отнялись ноги. Все в семье его жалели. Но никто не озаботился отвезти его к ветеринару.

Парень с девушкой в один год закончили свои ВУЗы и решили пожениться. Он начал работать инженером на заводе, у него были опытные наставники. Через полтора-два года обещали его сделать начальником цеха. Она стала преподавать пение в школе. Оба молодые и красивые. Все, глядя на их свадебные фотографии, говорили, что они похожи на артистов.

Жить с родителями в одном доме молодым не хотелось. Особенно жене. Поразмыслив немного над зарплатой начинающего инженера, она решила, что так жить нельзя. На эти деньги дом не построишь, детей не вырастишь. Ни обуться, ни одеться достойно. Заставила его окончить курсы вождения грузовым автомобилем. Тесть помог устроиться ему дальнобойщиком.

Сама молодая супруга устроилась ещё вести музыкальные занятия в детском саду и в клубе с хором ветеранов. Родители помогали нянчиться с детьми и строить дом молодым. Всё вышло так, как хотела молодая жена. Но однажды с укоризной в голосе сообщила мужу, что видела его друга-однокурсника, и у него так все удачно сложилось. Его сначала пригласили на работу в Москву, а сейчас он оформляет документы для работы в Швейцарии. А ведь они вместе с её мужем начинали работать на заводе.

Да ещё мать, глядя на своего уставшего огрубевшего сына, думала и вспоминала, что не такое будущее прочили учителя в школе и преподаватели в институте её способному умному сыну.

Большое дерево растет долго. Это все знают. Но не все хотят ждать, когда оно вырастет.   

Начальница обратила внимание сначала на её духи, а потом на саму девочку - практикантку.  Сначала в помещение заплывал нежный загадочный аромат. Все начинали оглядываться, вдыхать воздух, а потом входила она. Миниатюрная-смуглая с пышными темными волосами, гладкой кожей. Она напоминала бы японскую куклу, если надеть на неё кимоно. Нежный голосок, при разговоре не чётко произносила звук «р».  Она была похожа на девочку, играющую во взрослого серьезного специалиста. И поэтому носила строгие костюмы. Старательной, аккуратной девочке после прохождения практики предложили здесь же работу.

Она работала и продолжила обучение уже в ВУЗе на вечернем отделении. Сокурсники говорили, что её работы (курсовые и дипломные) признавали лучшими, даже не читая. Кто будет читать дипломную в 500 страниц? Тем не менее, она защитила её на «отлично».

После работы её частенько дожидались парни. Ну, это естественно. И вот она выходит замуж. Её выбор всех разочаровал. Взрослые женщины решили, что это вовсе и не её выбор. Он лет на десять старше её, прошёл Афганистан. Грубый, жесткий. Говорят, что был ранен.

Она уволилась с работы, муж увез её с уже родившейся дочерью в глухую деревню. Завели хозяйство: коров, овец, птицу. У него в городе есть квартира, в которую он пустил жить своего брата.

Лет через пять или шесть она приехала в город со своей дочерью и зашла повидаться со своим первым начальником (начальницей). Взрослая женщина сразу увидела в этой девочке перемены. Тревога в глазах, усталость, худоба. Волосы тусклые. Молодая женщина пожаловалась, что в деревне не то, что работы по специальности, вообще нет никакой работы. Хозяйство отнимает много сил. Муж грубый, ни к чему не стремится, живут на его пенсию. Если бы жили в городе, то оба могли бы работать, дочь отдать в садик. К тому же он распускает руки. Без платка не разрешает выйти из дома. Если надевает платок и старается красиво прядку волос выпустить, то муж сам его повязывает чуть не до бровей. Хотела уйти от мужа и вернуться домой к родителям, но там все уже привыкли жить без неё. Родители отказались принять её обратно.

Но, самое грустное было в том, что её шестилетняя дочь была очень груба с мамой. Отец её очень любил, баловал и они вдвоём «дружили» против мамы.

Если людям нужны дворняжки или чернорабочие на ферму, то почему они покупают породистых собак, женятся с красавицами и красавцами с образованием. Зачем ломают им жизнь?

 

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также