Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Речь без проблем: 17 главных приемов для яркости и убедительности

читать полностью

События

Мой успешный 2019 год. Практикум.

читать полностью

Вебинары

Бесплатный вебинар: Загадываем желания правильно! Никакой магии, только коучинговый подход!

читать полностью

- Девчонки, посмотрите, какой подарок сын сделал на юбилей своему отцу.

Мы с интересом разглядывали шахматы, ящик для фигур.

- А посмотрите что на оборотной стороне крышки!

- Да это же портрет отца! Он по фотографии его выжег? Я помню эту фотку.

- Мой сыночек - молодец. Хорошие у него руки, умелые.

-/-/-/-/-

Алексей спешил в роддом к жене. Он уже по телефону узнал, что у него родился сын: вес 3600, 52 см. Палата жены была на первом этаже. Начало октября, тепло и можно поговорить у окна. Закончилось кормление, и она подошла к окну. Почему она не показала ему сына? Почему она вся зарёванная. Вон, даже глаза опухли и красные.

- Что случилось? Что-то с ребенком? Он болен? Он урод?

- Нет, он здоров.

- Тогда что?

- Он - рыжий!

- Уууф! Ну, ты сама говорила, что дедушка у тебя рыжий. Есть в кого.

- Я никогда не хотела рыжего ребёнка!

Мама голубоглазая блондинка, папа кареглазый брюнет, а сын решил родиться рыжим.

Она так и не полюбила  своего сына. И утешала себя тем, что его любит отец и бабушки-дедушки с обеих сторон. Все видели эту нелюбовь мамы и жалели мальчика. Однажды за столом, когда собралась вся семья с тетушками, племянниками, невестка очень уж нежно обращалась с подрастающей псиной. Ласкала его, тискала и называла «мой сыночек». Дед с бабушкой переглянулись. Она никогда не говорила таких теплых слов своему ребенку.

Проблемы у Серёжи начались в пятом классе. По каждому предмету были разные учителя. У него пошли двойки по математике. Если в начальных классах он справлялся с арифметикой, то в средних классах уже никак. Помочь ему никто не мог или не хотел. Ни родители, ни тем более дедушка с бабушкой. Всё усложнялось тем, что учитель математики была и классным руководителем. Она упорно не замечала его пятерок по французскому языку, успехов в олимпиаде по истории.  На уроках она его вызывала только так:

- Рыжий, к доске! Весь класс катался от смеха. Раздавая тетради с контрольной, она хлопала его по голове и приговаривала:

- Опять двойка, Рыжий.

Серёга стал пропускать уроки, а родителей вызывали в школу. Всё усложнялось. Мать кричала, отец хватался за ремень. Ребёнка стали ограничивать в карманных деньгах, постоянно подчёркивали, что он не заслужил еду, которую ест, одежду, которую носит. К тому же он очень быстро рос. Руки торчали из рукавов короткой куртки. Он стал сутулиться. Чтобы меньше бывать дома и выслушивать упреки от матери, стал красть деньги из пенсии деда и бабушки и уходить из дома на целый день. Те покрывали его, зная, что его ждёт. У него был день рождения, и ему родители ничего не подарили. Но зато сосед подарил ему куртку. Куртка была недорогая, но по росту. Серёгу, конечно, не интересовала цена. Главное, что у него была одежда в самый раз. А этот сосед был ровесником отца, и он вернулся домой после третьей отсидки в тюрьме. Серёга зауважал его. Кроме того, они были тёзки.

Как-то на работе Алексей поделился с коллегой, что теряет своего сына, что у него не ладится  в школе, не хочет учиться, появились опасные связи.

- Ну, ты попроси Валентину Николаевну, она хороший преподаватель математики, поможет твоему сыну. Да и деньги ей нужны. Учителям зарплату задерживают уже несколько месяцев. Она на жизнь зарабатывает продажей книг. Берет у нас на реализацию.

- Ты же знаешь, я хочу поехать в Грецию, это - моя мечта, и мне нужны деньги.

Серёжина мать тоже попыталась поговорить с классным руководителем и попросить ее дополнительно позаниматься с сыном. Она наотрез отказалась. Он – лодырь, и время на него тратить не хочет. У неё и так много работы. Мамаша одноклассника сказала ей, что классная подрабатывает репетиторством у богатых. Те бизнесом занимаются: «не до детей».

Ребёнок стал собирать металл и сдавать его. Доходило дело и до воровства. Рядом были дачи, и он то котел из бани стащит, то алюминиевую утварь. Седьмой класс не закончил. Кое-как дотянули до армии. Кстати, он сам пришел в военкомат и попросился служить, хотя из-за сильного сколиоза мог и дома остаться. Служил он в Кубинке. На службе им были довольны. Получил права, водил бензовоз. Он был расторопным парнем. После армии он женился. Рановато. Но все решили, что это - к лучшему. Родилась дочь. У его молоденькой жены был дом – наследство от бабушки. Все вроде бы складывалось хорошо. Но в частном доме много забот и хлопот, и опять подсуетился сосед: то с ремонтом  поможет, то дров привезет, то угля. Алексей предупредил сына, чтобы он не очень-то обращался за помощью к уголовнику.

- Сначала ты его попросишь, потом он тебя. До добра это не доведёт. Как в воду глядел.

В городе было совершено ограбление  магазина. Нападавших было трое. Серёга и двое рецидивистов. Были пострадавшие. Вину всю на себя взял Серый. Такое у него теперь было прозвище. А родственники долго ещё вздрагивали, когда их называли по фамилии.  

-/-/-/-/-

- Ну, как тебе подарок сына для отца?

- Подарок-то действительно - хорош, только места, откуда он доставлен, не очень хороши. Мать хвалит своего сына. А когда рос мальчишка, слова доброго для него не находила.

- Сколько нам будет лет, когда он выйдет из мест заключения? Дождёмся племянника?

- Мало, кто доживает до таких лет. Хорошо, что дедушка с бабушкой не узнали такого позора. Вовремя ушли.

- Кто же знал, что всё так получится? У кого дети не получают двойки и не пропускают уроки?

Автор статьи: Марфа

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также