Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Юбилей города

читать полностью

События

Игра "BRAIN DESIGNER"

читать полностью

Вебинары

Открытый вебинар. Соцсети как источник кандидатов

читать полностью

Кажется, мы нашли самое неспешное место на планете. Здесь нет дорог. Да и уезжать отсюда не очень-то и хочется.

Голландская деревенька Гитхорн, прозванная «Голландской Венецией» – одно из прекраснейших мест на планете. Её общая протяженность – около 7 км, но здесь есть всё, что нужно для души – тишина, спокойствие, уют и прекрасная природа. Вместо дорог, машин и автобусов тут только каналы и лодки. Здесь всё дышит покоем. Мегадзен.

Каждый дом – это своеобразный островок, а соединены они между собой цепочкой крошечных мостов.

Основной транспорт деревни – лодки на веслах или катера на бесшумных электрических двигателях, которые не нарушают атмосферу умиротворенности.

Единственное новшество, которое появилось здесь за последние много лет – это велосипедная дорожка.

В 60-х годах голландский режиссер Берт Хаанстра показал Гитхорн в своем фильме – после этого туристы стали приезжать сюда чаще. Здесь можно взять напрокат обычную лодку, надувную лодку или небольшой катер. Все работает на электромоторах, никакой солярки.

Деревня была основана в 1230 году. Когда первые поселенцы нашли это место, они удивились огромному количеству козьих рогов, оставшихся здесь после сильного потопа. Так появилось название – Goat horns или «козьи рога».

Позже жители обнаружили, что в этой местности много торфа, поэтому начали копать его в любых удобных для себя местах. Со временем эти ямы заполнились водой, превратились в озера и соединились между собой цепочкой каналов.

В деревне проживает более 2,5 тысяч человек. Местные жители уверены, что отличительная особенность их деревеньки – вовсе не каналы, а неповторимая атмосфера тишины и уюта, полного релакса. Все здесь дышит неспешностью и покоем обычной голландской деревушки 18 века.

Почти все дома в деревне покрыты соломенной крышей – болотистые районы полны тростника. В старые времена только богатые люди могли себе позволить покрыть дом черепицей, сейчас же соломенная крыша дороже.

Деревушка Гитхорн достойна восхищения и обожания. Конечно же, у неё нет славы и размаха итальянской Венеции, но она отличается неповторимым очарованием и пейзажами невообразимой красоты. Вот рвануть бы туда на недельку, чтобы зарядить аккумуляторы души и воочию убедиться, что такие уголки существуют не только в сказках!

Источник

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также