Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Рыба по-китайски на пару с имбирем

читать полностью

События

NETWORKING SPB/PRObiznes Club

читать полностью

Вебинары

Вебинар Чего я хочу?

читать полностью

- А что мы сегодня празднуем?

- Как, что? Я же тебе вчера по телефону сказала – 637 лет победы в Куликовской битве.

- Ну, я серьезно. Этот твой фирменный салат, ботвинья, пироги! Должна быть ещё какая-то причина.

- Если серьезно, то причина есть. Я прошла мимо Екатеринбурга, прошла тысячекилометровую отметку и приближаюсь уже к Перми.

-Так ты откуда идешь?

- Да из дома - из Омска.

- Это с палками для скандинавской ходьбы? Это ты все на стадионе прошагала? А не скучно, вот так шагать и шагать. Не надоедает это однообразие?

- Сейчас Нина с Тамарой подойдут, и я все расскажу. У них тоже будут вопросы.  

Сын, увидел, как я еле поднимаюсь по лестнице, и на день рождения подарил мне эти палки для скандинавской ходьбы.

Детям нужны здоровые родители, а внукам здоровые дедушки и бабушки. Это я давно знаю. И поняла, что нужно принимать меры. Безобразие. С трудом обуваюсь. Сначала жутко стеснялась, выходила на стадион, когда уже стемнеет. Проходила по три-четыре круга (один круг 400 метров). Прислушивалась к своему организму, осторожничала. А потом день стал прибывать – не ночью же спортом заниматься. Так и втянулась.

Лучше всего заниматься по утрам. Но, если не получилось утром, то выходила в любое время. Тело уже само требовало движения и нагрузки. Стала проходить по 12-13 кругов. Это так затягивает. Стала вести дневник: подсчитывать, сколько километров прошла, какие упражнения сделала.

У меня муж и сын спортсмены, штангисты. Они постоянно записывали результаты своих тренировок. Я их не понимала, меня даже это раздражало. Бывшему мужу как-то сказала: «Лучше бы вагоны на базе разгружал. Больше было бы пользы семье». А теперь сама прихожу со стадиона и за ежедневник – записать, сколько прошла, какую зарядку сделала.

Вы говорите, скучно. Какое там скучно.  Можно во время ходьбы регулировать нагрузку. Шагать быстрее или медленнее. Сильнее или слабее отталкиваться палками. Делать упражнения для шеи: наклоны, повороты. Можете заняться дыханием, чтобы ваши легкие работали в полную силу. В конце концов, можете произносить аффирмации. Я, например, постоянно повторяю: «Я здорова и счастлива как в 25 лет и богата как в 46». Потому, что в 25 - сын родился, и я чувствовала себя очень счастливой, а в 46 – была успешна в бизнесе. Ну и ещё подобные оптимистичные утверждения – зависит от настроения.

И на стадионе появились новые знакомые. Кто-то спортивной ходьбой занимается, кто-то бег трусцой предпочитает. Если прихожу сюда в обеденный перерыв, то по беговым дорожкам прогуливаются работники из ближайших офисов. А как-то пришла, смотрю, на середине футбольного поля лежит влюбленная парочка. И ничего вокруг, конечно, не замечают. Обнимашки у них там, поцелуйчики. Ну, я целый час их охраняла со скандинавскими палками.

Один молодой человек тут бегает. Одно удовольствие на него смотреть. Легкий, стройный. Спортивный костюм плотненько все мышцы облегает. Проносится мимо как ветер. Я его так и прозвала «Свежий ветер». Я прихожу на стадион, он уже бегает, через час ухожу  - он продолжает бегать. Выносливость его удивляет. На днях увидела их на стадионе вместе с мамой. Перекинулись с ней несколькими фразами. Он уговорил её ходить на стадион. Сам участвует в марафонах. 

- Ну, знаем, у тебя слабость к стройным мужчинам.

- Да, еще девочкой была и подслушала разговор взрослых женщин. Одна из них говорит: «Мужчина должен быть худым, как гончая собака». И так это в голове засело. Всю жизнь нравятся спортивные мужчины.

- Ты говоришь новые знакомые, а среди них есть мужчины – твои ровесники, кандидаты на серьезные отношения?

- Конечно. Даже двое, кстати, оба - Юрия. Один пригласил на ужин с шампанским, а другой - на чай.

 - Ты точно выберешь шампанское. Знаем, ты его любишь.

- Нет, я выбираю чай, не потому, что это полезнее для здоровья, а потому, что приглашение было сделано так деликатно, и он так нежно смотрел на меня. И был похож на неуверенного мальчишку.

- Ты уже второй сезон ходишь на стадионе почти каждый день, а что это тебе даёт? Ты вроде бы не сильно похудела?

- Я по одежде уменьшилась на два размера и всё - больше не худею. Сын говорит надо увеличивать  нагрузку. Но я продолжаю проходить по пять километров. Это именно то расстояние, которое приносит мне ощущение хорошего настроения, радости, удовольствия от движения. Пока не буду увеличивать нагрузку.

Между прочим, я теперь легко поднимаюсь на пятый этаж, когда иду в гости к детям.

Автор статьи: Марфа

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также