Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Кто ты мой новый эксперт?

читать полностью

События

Скетч-сеанс «Рисуем спорящих людей»

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Когда я открыла глаза, было уже светло. Будильник показывал пятый час утра. Значит, я спала чуть более двух часов. Я посмотрела в сторону кресла-кровати, в котором расположилась подруга, и в ее позе увидела картину Веласкеса «Венера с зеркалом». Да, именно этого художника, а не Тициана. У него тоже есть работа с таким названием. Лицо спящей отражалось в моем трельяже. Подругу  побеспокоил комар, и она спросонья пыталась почесать свое роскошное бедро. Я подошла и прикрыла ее простыней до подбородка. Пусть поспит еще. У нас достаточно времени – сегодня воскресенье. Пока все спят, пойду выпью свой чай и обдумаю произошедшее несколько часов назад.

Я только начала засыпать и услышала стук в дверь. Так стучаться мог только свой человек, который знал, что звонок у меня очень резкий и неприятный. Этот человек не хотел разбудить всю мою семью.  Открыв  дверь,  увидела Марфу. Она еле держалась на ногах и была заревана.

- Мара, что с тобой, ты откуда?

- Я пьяна, истерзана и унижена. Не спрашивай меня ни о чем.

От вида подруги меня тоже начало трясти от волнения. Я не могла налить воды из графина в стакан, потому что тряслись руки. Зубы стучали. Я еле достала из флакончика таблетки валерьянки. У меня не было халата подходящего размер, и я ей дала махровую простынь, чтобы она закуталась после душа. Понемногу она стала успокаиваться.

- Представляешь, он ничего не понял! Он напился водки как …, набросился на меня. Чего ты ломаешься? К мужику пришла. Почему у тебя кровь? У тебя что, месячные? Был ужасно грубым.  Все произошло быстро, как в фильме ужасов.  Он уснул. Я оделась, выпила полстакана водки и ушла. Так мне и надо.

Марфа статная яркая красавица. Ее первая любовь, семнадцатилетний молодой человек разбился на мотоцикле. Несколько лет она не смотрела на парней. Потом она влюбилась на работе в своего начальника. Его звали Валерий.  Так же, как того мальчика из юности. Он заметил ее любовь и не дал перерасти отношениям во что-то серьезное.

- Мара, у меня двое детей и жена инвалид, я их никогда не смогу оставить. Не трать на меня свою молодость.

Сейчас мы с подругой работаем в одном офисе, и с некоторых пор она, очевидно, решила быть как все и в свои тридцать с небольшим избавиться от своей девственности. Она явно выбирала кандидата, которого осчастливит. У нее были высокие требования. Я думала, она никогда никого не найдет в нашем учреждении. Хотя многие мужчины обращали на нее внимание. Острая на язык подруга всех отшивала. Этот лысый, тот пузатый, третий коротышка, а четвертый вообще умом не блещет.

Но вот он появился. Он только уволился из армии. В отделе кадров девчонки ей сказали, что он ушел  раньше срока по ранению. Не один раз побывал в горячих точках.

Образование,  внешность и даже хороший рост – все в нем устроило мою подругу. С ним в разговорах она не язвила. Была покладиста и нежна. Настолько насколько это можно показать на работе. Он галантен и внимателен. Все женщины офиса в него влюбились. И это подтверждало, что она сделала правильный выбор. К тому же он был разведен и жил на съемной квартире. Он свободен и это тоже плюс к его положительным качествам.

К свиданию Мара готовилась несколько дней. Она всегда была хороша и ухожена. Такая томная красавица. А тут совсем расстаралась. Это был какой-то ритуал и очищения, и подготовки к грехопадению. В него входили баня с парной, маникюр, педикюр, стрижка в салоне красоты. Свидание должно было состояться в субботу вечером.

А в ночь с субботы на воскресенье она появилась у меня.

 Когда я отпаивала ее валерьянкой, укрывала простыней, в голове у меня стучала только одна мысль:

- Как хорошо, что ЭТО случилось со мной рано, на каникулах после девятого класса с соседским мальчиком.

Надеюсь, моя мамуля не прочитает этих строк. Ведь она уверена, что ее девочки- скромницы потеряли девственность исключительно в первую брачную ночь. Не хочется расстраивать маму.

Марфа уволилась с работы, нашла себе более престижную должность. Ей посодействовал брат. И стала помогать невестке воспитывать своих племянников.

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также