Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Своими глазами

Кто ты мой новый эксперт?

читать полностью

События

Мастер-класс по скорочтению

читать полностью

Вебинары

Вебинар: Как составить спонсорский пакет и назначить на него хорошую цену

читать полностью

В метро тычут в гаджет, (листают фотки, сидят в соцсетях), пялятся на людей напротив, (кто-то исподтишка снимает интересные кадры интересных "персонажей". Так бы дать полбу этим "шрайбикусам". Не расслабиться, чтобы в "фоторепортаж" не попасть).

И, разумеется, читают книги! Привычные в бумажном переплете носители вечной информации, (которые не размагнитятся, не устареют для более новых гаджетов. И даже если намокнет книга - при чтении со вкусом - от пролитого стакана, высохнет и останется для следующего поколения...)

Мне стало интересно, а что же интересного читают сегодня?

Представляете, сидела в метро между "Головой профессора Доуэля" и "Кодом да Винчи".

"Голову профессора..." - реально читали с таким видом, вроде об этой истории не слышали никогда! Мне было любопытно, на чём в данный момент раскрыта книга? Я подглядела строчку: как раз главная героиня книги раскрыла тайну "головы".

На выходе из метро обратила внимание: юный отрок читал что-то Алексея Толстого... и не какой-то потрёпанный экземпляр "по программе типа задано почитать". В руках держал новое издание, хотя и карманный удобный вариант книги.

Давно я в суете дней не читала книжечку для души...

Помню-помню был привычным вопрос среди знакомых (или при знакомстве): а что ты читаешь сейчас? А потом при интересном пересказе сюжета хотелось попросить "дать почитать".

Еду обратно в этот же день в метро. Вспоминаю утренние размышления про чтение. Не успела приглядеться, в какие открытые книги погружены пассажиры-читатели, только зашла и плюхнулась на сиденье в вагоне. А следом вплывает дама в эффектной тёмной шляпе и шуршащей юбке. Держит в вытянутой руке раскрытую книгу и проплывает через весь вагон мимо к последнему выходу. Перед тем как выйти произносит с достоинством: "Писательница Алла Константинова".

Я пока не забыла: набрала в браузере услышанное имя. И в результате поиска увидела сразу фото с узнаваемой дамой в шляпе - на фоне достопримечательностей Петербурга. И её стихи, и проза.

В читальный зал метрополитена я часто спускаюсь. А сегодня в метро вдруг побывала на вечере-встрече с современной писательницей.

А, вы, какую книгу читаете сейчас?

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также