Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Здоровее будешь

Три методики восстановления организма

читать полностью

События

Вебинары

Бесплатный тренинг по JavaScript

читать полностью

Случалось ли Вам слышать от людей такую фразу: «Откроем эту коробку конфет при особом случае»? Или может вот эту- «Этот чайный сервиз я буду использовать, когда у меня будет большой дом и я буду принимать гостей по субботам»? «Я буду собирать библиотеку любимых книг, когда выйду на пенсию и мне будет нечем заняться». «Начну правильно питаться и следить за своей внешностью, когда выйду в отпуск». Все эти высказывания взяты из моего личного опыта - я их говорила сама себе, когда пыталась подумать о том, что хотела бы сделать. Но всегда все мои планы относились исключительно к будущему времени. Вы помните знаменитую фразу Скарлетт О’Хара – «Я подумаю об этом завтра»? По сути, я говорила себе тоже самое, только вместо «подумаю» было «сделаю». Я стала это замечать, когда, однажды, открыв шкаф, увидела множество вещей, которые оставила на потом, чтобы когда-нибудь в моем «розовом, безмятежном и несомненно успешном» будущем их использовать. В тот момент я задумалась над тем, что же остается в моем настоящем, если я все берегу для будущего. Ведь все мое настоящее состояло лишь из планов на будущее. И я не говорю, что планировать и мечтать о лучшем плохо, но мысленно живя в будущем, я пропускала то, что было в моем настоящем.

Некоторые психологи не рекомендуют жить прошлым, но жить только будущим также не принесет Вам радости. Поэтому, для себя я решила жить настоящим. Я, ни в коем случае, не перестала мечтать и планировать, но я сделала выбор наслаждаться тем, что есть в моей жизни здесь и сейчас. В английском языке есть выражение «savor the moment», что в переводе означает наслаждаться моментом, своего рода «смаковать» момент, как изысканное блюдо. Что это конкретно значит для меня- это значит, идя на работу, наслаждаться тем, что ты видишь вокруг; вставая утром с постели, радоваться тому, что ты в хорошей физической форме; укладывать своего ребенка спать, читая ему на ночь книгу и быть благодарной за то, что у тебя есть семья; готовить ужин с хорошим настроением, и изысканно подавать его к столу, чтобы даже каждый прием пищи был в радость.

Я не говорю о том, что жить настоящим, это значит не заботиться о будущем. Мы не можем оправдывать этим свои необдуманные решения. Например, «спустить» в магазине всю свою месячную зарплату за один день и думать, что этим Вы живете в настоящем, было бы самообманом. Все надо делать с умом, и в каждом Вашем решении должна быть гармония с собой и уверенность в своем выборе. Поэтому я желаю Вам не позволять Вашему настоящему проходить мимо, в мысленной погоне за будущим, но пусть это прекрасное настоящее плавно переходит в не менее прекрасное будущее.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также