Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Венера с зеркалом

читать полностью

События

Вебинары

Выездной тренинг Лилианы Модильяни. Ресурсная поездка в Карелию

читать полностью

Лисички - это грибы, которые радуют. Их оранжевый цвет, чистота (они почти никогда не бывают червивыми) и, конечно, количество, которыми они обычно произрастают не оставляют никого равнодушными. На вкус это чудо природы тоже великолепно. Один из вариантов приготовления лисичек - тушение их в сметане.

Все просто:

1. Очищаем лисички от загрязнений: можно слегка почистить ножки, обрезать корешки, счистить кусочки земли, мха и прочего с поверхности.

2. Тщательно промываем грибы в холодной воде, чтобы не оставалось ни крупинок земли, ни песка, ни прочего мусора.

3. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15-20. Воду можно подсолить по вкусу (это позволит грибам слегка пропитаться).

4. Пока варятся грибы, очищаем репчатую луковицу, режем ее мелкими пластинками (лично я люблю это делать, как делала моя мама - чем мельче лук, тем вкуснее). Выкладываем лук на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.

5.Отваренные грибы добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем минут 5-8.

6. Добавляем сметану. Сколько? Я всегда это делаю по вкусу. Грибы хорошо впитывают сметану, поэтому, мало класть не получится. Я люблю, когда они получаются немного плавающими в сметанном соусе, поэтому, кладу от души. Вместо со сметаной тушим лисички еще минут 5-8, подсаливаем блюдо, пробуем и по готовности радостно кричим "Все к столу!".

Приятного аппетита!

Автор статьи: Ольга Мелех

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также