Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Женщина-легенда: Коко Шанель

читать полностью

События

Регина NIMF в Петербурге

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

- Сонечка, иди завтракать.

- О, мои любимые огурчики.

- Только сегодня я добавила крабовые палочки.

- Знаю, знаю, твой любимый салат-коктейль.

- Да, любимый. Потому, что он меня всегда так выручает, когда нужно много успеть наготовить, а времени нет и помощников тоже нет.

- У тебя на вооружении есть еще один подобный салат: яблоко с зеленой редькой.

- Яблоко тоже лучше взять зеленое, а редьку можно и белую. Заправить любимым майонезом. Ты фигуру бережешь, тогда возьми легкий с малым процентом жирности или йогурт.

- Мы сегодня после работы с Юрой зайдем.

- Тогда я для вас приготовлю совершенно замечательный салат.

- Чем же он замечательный?

- Уже много лет назад я упорно занималась здоровым питанием, (ты не помнишь, маленькая была). Так, у какого-то автора я прочитала, что овощные салаты нужно составлять по определенному принципу. Ингредиенты нужно подбирать так, чтобы в блюде присутствовали: корни, листья и плоды.

Вот, пример простейшего салата, составленного по этим правилам: Красный помидор, головка репчатого лука и укроп! Все! Заправляешь Растительным маслом, солишь, перчишь и правильный салат готов. Сколько мы съедаем правильных салатов за осень! И сколько получаем энергии!

Вот сейчас у меня в холодильнике посмотри: морковь, замечательный нежный салат и огурцы. Заметь это как раз то, что нам нужно: корень, листья и плоды!

- А, не будет он слишком пресным и безвкусным для молодого сильного мужчины?

- Давай, добавим туда две дольки чеснока (корень) – растолчем его с солью, и салат будет просто обжигающим.

- А потом целоваться?

- Назовем этот салат «Ода поцелую». И на здоровье целуйтесь. Только его надо есть обязательно вдвоем.

- Ну, не знаю. А вдруг этот поцелуй будет последним?

- Может быть, и это неплохо…

Если ты боишься, то возьми другие продукты. Сейчас такое изобилие. Только вспомни, что ягоды, орехи - это тоже плоды. Как замечательно добавить их в наш салатик. И ещё, я должна тебе сказать, что перед сном его лучше не есть. Такие салаты заряжают человека сильной энергией.

Не зря их рекомендуют для здорового питания. Ты просто не уснешь. Я это проверила на себе. Скорее всего, вы и не собираетесь спать. Гулять всю ночь будете.

Вспоминаю, что  читала про этот принцип составления салатов, то ли у Геннадия Малахова, то ли у Галины Шаталовой, но больше эта информация мне не попадалась. В кулинарных рецептах тоже не сообщают, как этот салат действует на человека, а молодые люди, скорее всего, не будут читать книги о здоровом питании. Вот и получается, что полезная информация приходит слишком поздно. Когда у нас уже куча проблем со здоровьем. Я тебе все это рассказываю для того, чтобы не исчезло нужное знание для нас. Вдруг ты не встретишь его на просторах интернета.

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также