Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Границы для жизни

читать полностью

События

Вебинары

Арт-терапия в работе с детьми. Online-курс

читать полностью

Помните анекдот: мужчина читает рецепт и возмущается. "Безобразие, каждый рецепт начинается со слов: возьмите чистую кастрюлю... Где же её взять - чистую ?"

Так вот, самый лучший (ароматный, приятный, тонизирующий) кофе сварен только в турке! Не согласны? Тогда дальше не читайте. Здесь варим именно в турке!

"Возьмите чистую кастрюлю..." Турку, конечно!

Сначала. Возьмите чистую сухую (!) турку. Если турка на одну чашку (200 мл.), то засыпьте одну чайную ложку с верхом, (приличной горкой), молотого кофе в турку. Если турка на большее количество чашек, увеличьте пропорцию. Итак, одна чайная ложки кофе с горкой заливается одной чашкой свежей воды. Ставим турку на плиту, включаем её. Огонь лучше сделать средний. Если есть терпение, то даже поставьте на маленький огонёк, кофе тогда сохранит наибольший аромат в процессе варки. 

От турки с готовящимся кофе не отходите, пока не сварите кофе раз двести подобным способом. Иначе проглядите - "убежит", останетесь без кофе и плиту отмывать придётся.

Смотрим на турку как мышь на крупу, ждём! Ждём, когда начнёт появляться пенка. Мобилизуем внимание на максимум, разминаем пальцы на правой руке, (если вы правша). Тянем руку к турке, не помешает даже придерживать за ручку турки, (обычно ручка деревянная-не горячо). Как только появилась шапочка из пенки, (не ждём никакого бурления), снимаем турку с плиты вверх и в сторону к чашке. (К чистой и жаждущей свежесваренного натурального кофе). Наливаем кофе в чашку. Всё! Или, если не всё, то добавляем молоко, сахар и прочие ненужные для кофе добавки. Мне нравится разный кофе, есть любимые наименования...Но рекламы не будет, пробуйте, ищите свой специфический вкус!

Автор статьи: Опробовано Womendo

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также