Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Вы решили завести собаку. Советы ветеринарного врача.

читать полностью

События

Вебинары

Курс Тестирования ПО онлайн

читать полностью

- Слушай, подруга, что-то мы с тобой давно никуда не выдвигались, давай сходим куда-нибудь!

- Давай. А куда?

- В наше любимое кафе.

- У нас столько любимых.

- То, что рядом с храмом. И сядем за тот же столик у окна, чтобы собор был виден во всей своей красе.

- Хорошо, только закажем наши любимые султанчики. А пить будем?

-Там решим. По настроению.

            Подружки встретились, и им повезло, - столик в углу у окна был свободен. В это время мало посетителей. В меню было то, что они полюбили несколько лет назад.

- А вот и напитки. Давай начнем с чая. Они всегда туда столько компонентов добавляют, что, кажется, это компот из свежих ягод и фруктов. Сейчас весна, нам нужны витамины.

- А покрепче?

- А давай поддержим крымских виноделов!

- Только – «за».

 

            Молодой красивый официант сказал, что нужно подождать 20 минут.

- Хорошо, только принесите нам сначала чай.

- Ты же не просто так захотела встретиться, что-то случилось?

- Ничего не случилось. Просто это происходит всю жизнь. Какая-то закономерность в моей женской доле.

Я уже давно знаю подругу, и многое рассказывала ей о себе, о муже, о детях, о родителях. Вот и решила пригласить её в кафе, и поплакаться в жилетку. Запомнила сценку из корейского сериала. Приходит кисэн к своему клиенту и говорит: «Я пришла вам почитать стихи, а вино сделает их лучше». Вот и я пригласила Натку в кафе, чтобы ей приятнее было слушать мои жалобы.

Я совсем недавно обнаружила в своей жизни одну особенность. Раньше как-то не задумывалась, а тут меня вдруг осенило. В моей жизни нет, и не было ни одного мужчины, на которого можно было бы опереться, который бы защитил меня. Что бы я могла чувствовать себя «как за каменной стеной». Ведь это так нормально по жизни, когда мужчины оберегают своих женщин. Отец нас бросил с мамой, муж ушел к другой, оставив с двумя детьми. Ну ладно, дедушка умер, когда мне было 4 года. Он жил в другом городе, и я его не знаю. А сын? Он уже взрослый. И я как-то захотела опереться на его руку. Но он так резко отдернул свою. И я уже не делаю попыток приблизиться к нему. Это он считает меня виноватой в разводе с его отцом. А я просто не могла его удерживать. Мне было его жалко. Вдруг он не любит, так же как и я его. А это трудно. Конечно, я пыталась после развода встретить мужчину и создать семью, мне было всего тридцать лет. Но ты же знаешь все мои истории, как они заканчивались.

И вот однажды после очередной неудачи, перед сном, уже засыпая, я задала вопрос своему подсознанию, туда в темноту, в неизвестность. Почему же так?

Мне приснился сон.

Суровый северный край, скалистые берега. Это холодное море. Я - мужчина. Нахожусь на катере, который сейчас отплывет. В голове - это 1927 год. Катер, одежда, обувь, головные уборы – всё говорит, что это прошлый век. Я уплываю в какой-то город на заработки. На берегу стоят женщина с двумя детьми – мальчиками, моими сыновьями. Они провожают меня и машут мне руками.  Я тоже им в ответ машу, а в голове бьется предательская мысль, что я к ним больше не вернусь. Я их бросаю.

Вот я и думаю, что эти брошенные мною сыновья, жена из моего сна - это мои  дед, отец, муж, сын…

- И что сейчас делать? Как исправлять? Если все это было почти сто лет назад. Ты, вообще, веришь во все это?

- Знаешь, мне очень часто сняться родительский дом, моя старая квартира. Мои родители, соседи. Я же знаю, что они были в моей жизни. Так почему же не могло быть этого северного моря, этой семьи и моего побега?

-Так тебе теперь и нести этот крест?

- А ты представляешь, мне стало легче после этого сна. Я  не заламываю руки и не вопрошаю у небес, за что мне все эти «подарки» судьбы. Я знаю за что. Мне просто надо не допустить в этой жизни ничего плохого  и, по возможности, исправить, то, что уже натворила. Есть над чем поработать.

- Давай зайдем в храм, свечки поставим.

- Ну, конечно, вина выпили, а потом свечи ставить. Я до встречи зашла и зажгла свечу перед иконой Матушки Ксении. Она мне помогает.

Автор статьи: Мария Борзова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также