Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти несерьезно

За что женщина придумала бы Нобелевскую премию ?

читать полностью

События

Вебинары

"Стань магнитом для мужа!"

читать полностью

- Какой знакомый натюрморт!

- Ты про эти клубочки в вазочке? Да, решила возобновить эту традицию. Когда перед глазами нитки и крючок, то руки сами тянутся что-нибудь сотворить.

- Я помню, ты давно так делала.

- Да, когда сын ушел в армию, грусть-тоска меня одолела. Знала, что с ним будет всё в порядке, но приходила с работы, смотрела в телевизор, а спроси, что смотрела – не скажу. Потом спохватилась: что же я просто так сижу? Взяла в руки нитки, крючок, выбрала самую простую схему рисунка и начала вязать. Что получится. Скатерть так скатерть, а может штора на окно. Через три месяца пришла в себя, успокоилась. От сына регулярно приходили письма. А у меня готова скатерть полтора метра на полтора и наволочки на диванные подушки. Как славно я погрустила!

С тех пор я завела привычку держать нитки перед собой. Пока не появились новая идея и материал для ее осуществления, можно навязать кучу всяких приятных и милых мелочей. Потом раздаривать их подружкам, сестренке, дочери.

- Ты про эти кружочки?

- Это не просто кружочки. Смотри, я наварила варенья. Если я дам тебе баночку – это будет просто угощение. А если я украшу крышку вот этой салфеткой, то будет уже такой осенний подарок. Все мои близкие варят варенье, но такого как у меня абрикосового точно нет ни у кого. Вот и раздариваю его в сезон. Ну что поделать, люблю прихвастнуть и услышать похвалу. Что баночка красивая и варенье было вкусное! Вот и ты выбирай. Какое? Сливовое, абрикосовое, морковное? И кружочек (как ты говоришь) не забудь выбрать.

Люблю варить варенье из тыквы с апельсинами. Позже, когда появится клюква, очень оригинальное варенье из нее со свеклой будет. У нас очень мало варят варенья из овощей. Хотя идей очень много я слышала и читала. Чем хорошо – их можно варить круглый год. Но лучше сейчас, в сезон до нового года. Потом в овощах витаминов не останется.

- А что это у тебя с цветочными горшками? Ты такие купила?

- Нет, кажется, в интернете подсмотрела. А потом свои идеи появились. Невестка очень любит цветы в горшках, вот я хочу украсить цветочные горшки, чтобы они не были скучными и подарить ей. У нее скоро день рождения.

Вот так сидишь, смотришь сериал и, то цветочек появляется из ниток, то тесемочка и, глядишь, украшение для кашпо готово. Да еще всякие бусинки, пуговки яркие, серьги без пары вход идут.

-Так, варенье я получила с одежкой для баночки, а ещё я хотела бы получить рецептик клюквенного варенья со свеклой.

- В этом варенье важно, свеклы не переложить. Лучше сделать один к одному. Сначала сделай немного. Попробуй. Если понравится, то сделаешь больше.

Свеклу отвари. Порежь ее на кусочки - красивые и аккуратные. Чтобы ложкой чайной было приятно зачерпнуть. Клюкву разомни деревянной толкушкой, той, что делаешь картофельное пюре. Сок слей к свекле, а шкурки от клюквы отвари в малом количестве воды и всё соедини. Добавь сахар – так же один к одному. Если положишь чуть больше, то не испортишь. Варить долго не нужно, так как там уже все готово. Главное, чтобы сахар растворился и хорошо впитался в ягоды и свеклу.

Ну, очень оригинальный десерт получается. Да и еще. Желательно есть это лакомство вприкуску и в чай не добавлять.

- А почему?

- Мне, например, не понравилось, как свекла меняет свой цвет в чае. А хочется, чтобы всё было красиво до самого конца.

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также