Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Забытая королева или Супчик-голубчик

читать полностью

События

Вебинары

Курс Тестирования ПО онлайн

читать полностью

Вы любите ходить в гости? К друзьям, родственникам, коллегам, соседям? А я не люблю. Не то чтобы не люблю, а скорее всего, боюсь. Я долго копалась в себе: что это со мной, откуда такая тревога от того, что меня пригласили в гости. Вдруг там, что-то произойдет неприятное, и меня обидят, или я окажусь в глупой неудобной ситуации. Мне нужно долго все обдумывать, взвешивать, чтобы принять приглашение и, наконец-то, пойти к кому-то на день рождения, юбилей или даже просто попить чайку с подружкой. Но самое интересное, что этот страх с годами возрастает. Уж, кажется, надо все забыть простить и жить себе в радость…

Мне только что исполнилось 19 лет. Я была беременна, и уже через месяц мне предстояло стать мамой. Моему мужу был 21 год, и он служил в армии в городе Дзержинске.

Чем ближе подходила дата, тем сильнее я нервничала, не находила себе места. Я решила сходить в гости к своей подруге детства. Мы с ней дружили с пятого класса. За разговорами мы не заметили, как стемнело, и вообще уже был поздний вечер. Это было начало весны. Подруга настояла на том, чтобы я осталась ночевать, а я сильно не возражала. Мы стали укладываться спать.

Вдруг открывается дверь, и в дверном проеме появляется солидная фигура отца моей подружки. Строгим, не терпящим возражений тоном он сказал: «Галина, попрошу вас покинуть наш дом и больше к нам не приходить».

Мне было ужасно стыдно, неловко, меня бросило в жар, сердце заколотилось. В животе ребенок тревожно дернулся. Про себя я подумала, что мне так плохо от того, что собираясь спать, я уже сняла белье, и Сергей Петрович видел эту наготу сквозь мой широкий сарафан, который я сшила по случаю беременности. Подруга пыталась возражать отцу, но он грубо оборвал её.

Транспорт уже не ходил, и я возвращалась домой пешком. Я обычно, будучи школьницей, проходила этот путь за час. Слезы… Нет, они не наворачивались мне на глаза. Они лились рекой. А когда я оказалась в безлюдном, пустынном месте среди железнодорожных путей разъезда, то я стала просто реветь в голос от обиды, стыда. Я не видела куда иду. Снег, который днем подтаял, превратился в льдинки. Под моими ногами они со звоном ломались. Странно, что я на это обращала внимание. Подходя к дому, начала успокаиваться.

Утром у меня начались схватки, а в 19.30 я родила свою старшую девочку. На месяц раньше срока.

Позже мне подруга объяснила: ее отцу не понравилось, что я после школы не поступила в институт, а вышла замуж. Он боялся моего дурного влияния на дочь. Я могла помешать ее учебе в институте. (На момент инцидента я училась в библиотечном техникуме заочно. Но в семье моей подруги, в которой мама и папа инженеры, это не котировалось. А замуж я вышла рано и училась заочно, так как сразу после школы родители сказали, что не могут содержать меня еще пять лет учебы в институте).

Не зовите меня в гости. Приходите ко мне сами, только позвоните, чтобы я могла достойно встретить вас. 

Автор статьи: Галина Бушланова

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также