Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Психо-факты

Кто ваша целевая аудитория: Х, Y, Z и как правильно выбрать сотрудника?

читать полностью

События

Вебинары

Каждый человек, независимо от социального статуса, расы, пола и возраста (и так далее) хочет быть счастливым! Для кого-то это означает быть здоровым, кто-то мечтает о крепкой семье, кому-то важно финансовое благополучие. В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ люди напоминают друг другу о том, что всех жителей планеты объединяет стремление к единой мечте о простом человеческом счастье.

Идея этого праздника была высказана в 2012 году представителями правительства Бутан. Предложение было рассмотрено и принято 28 июня того же года Генеральной Ассамблеей ООН. Все государства, являющиеся членами ООН, единогласно поддержали принятое решение. А ещё в Бутане был придуман коэффициент ВНС (валовое национальное счастье) – величина, отражающая благосостояние граждан страны на национальном уровне.

Кстати, в резолюции ООН, касающейся ДНЯ СЧАСТЬЯ, дается уточнение, о каком «счастье» идёт речь, какой смысл вкладывали представители организации в это слово. Самое важное, по их мнению, – это искоренение бедности и нищеты, что возможно только при соблюдении определенных условий.

С одной стороны, в государстве должен наблюдаться заметный экономический рост, с другой, необходим комплексный и сбалансированный подход к экономике, направленность на улучшение качества жизни всех членов общества.

Была дискуссия: какого числа мир будет отмечать новую праздничную дату? На ум пришел день весеннего равноденствия, когда темное и светлое время суток длятся почти одинаково. Это астрономическое явление показалось членам комитета очень символичным в отношении равноправия людей. Поэтому было решено отмечать Всемирный день счастья в момент весеннего равноденствия – 20 марта. (Хотя для южного полушария мартовское равноденствие является осенним, но смысл - тот же).

В 2014 году был проведён опрос и задан всего один вопрос: «Испытывали ли вы за прошедший год чувство абсолютного счастья?» Утвердительно ответили только 20% голосовавших. На дополнительный вопрос «Что мешает вам быть счастливым?» большинство отвечали «неуверенность в будущем» и «отсутствие возможностей для реализации планов».

Что же ответят люди лет через... сто или даже... десять на это вопрос?

Стремитесь к счастью несмотря ни на что! 

Не слушайте ворчунов, не брюзжите сами и не хмурьте брови без повода. Откликайтесь в жизни по каждому счастливому поводу... Счастье и удача - родственники, им нравятся оптимисты!

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также