Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ЗиНЯ

Винтажное настроение

читать полностью

События

Вебинары

Для того, чтобы выглядеть успешно не нужно слишком много денег.

При выборе одежды достаточно выполнять несколько правил:

1) Одежда должна быть из натуральных тканей! На 100%! Да это непрактично. Она мнется. Но это тренд! Сейчас все натуральное в моде и ценится дороже синтетического. И в одежде, и в продуктах питания.

Кстати, аристократы по рождению (в тех странах, где они сохранились) никогда синтетику не носили и не носят! Имейте это ввиду. И это не просто так.

К сожалению, сейчас даже многие дорогие иностранные бренды шьют одежду из синтетики. Я прохожу мимо такой одежды. Лучше я куплю что-то недорогое российского производства, но из натуральной ткани. И буду выглядеть дороже, чем брендовой иностранной одежде из синетики.

Кстати, недавно был курьезный случай в Санкт-Петербурге. Я зашла в магазин одной брендовой итальянской фирмы. И продавщица, восхищенно глядя на меня, спросила: "У Вас платье из 100% шелка? Сейчас это редко встретишь". А платье на мне было российской малоизвестной фирмы средней ценовой категории, которую я недавно для себя открыла. Кстати, вещи в той итальянской фирме стоили в среднем в 2 раза дороже моего платья, а выглядели дешевле, т.к. в составе ткани имели синтетику. Такой вот парадокс.

2) Покупайте одежду хорошего качества пошива. Т.е. перед покупкой проверяйте все швы. Смотрите совпадают ли рисунки и прострочки на ткани вокруг вытачек, швов, застегнутых пуговиц и молний.

3) Покупайте одежду по размеру. Если чуть велика, то ушейте. Сейчас во многих магазинах есть такая услуга. Если одежда мала, то не покупайте в надежде, что похудеете. Скорее всего эта одежда так и останется висеть неношенной в шкафу. И не вздумайте одевать вещь, которая Вам мала. Даже, если Вы от природы худой человек с хорошей фигурой, то будете выглядеть нелепо в тесной одежде.

4) Покупайте качественную обувь. И качественные сумки/портфели. На них экономить не надо. Они "делают" Ваш образ. Это не значит, что они должны быть из натуральной кожи. Например, Louis Vuitton шьет из кожзама. Дизайнер Стелла Маккартни производит обувь и сумки из продуктов НЕживотного происхождения, т.к. она веган. В своих коллекциях она не использует мех и кожу, поддерживает организацию PETA.

Я, например, покупаю кожаные вещи только из тех животных, которых ем. Т.е. это коровья и телячья кожа. Я не ем свинину, крокодилов, кроликов, зебр и т.д. Поэтому я не приобретаю вещи из их кожи.

Ну а меха я вообще не ношу по этическим соображениям. Я считаю, что убить животное ради своеобразной красоты (одеть вещь из его шкуры или вставить перо птицы себе в шляпу) - это сумасшествие. Сейчас для того, чтобы иметь теплую одежду или быть красивой убивать животных не надо.

5) Можете использовать маленькие хитрости, чтобы одежда выглядела дороже. Например, в мужской рубашке из 100% хлопка высокого качества можно отпороть пластиковые пуговицы и пришить рубашечные пуговицы из натурального перламутра способом "куриная лапка". Тогда рубашка будет выглядеть в разы дороже.

С женскими вещами тоже самое можно проделать. Отпороть пластиковые пуговицы и пришить пуговицы из натуральных материалов (дерево, перламутр, жемчуг, металл и т.д.). Такая вещь сразу же станет выглядеть дороже. Можно пришить к ним натуральные кружева. В общем, включите фантазию и творите.

Если любите носить платки и палантины, то купите в магазине тканей 100% натуральную ткань и обработайте ее края вручную. Все очень дорогие вещи шьются из натуральных тканей и вручную.

6) Чем светлее Ваша верхняя одежда (пальто, куртка), тем дороже Вы выглядите. Это связано с тем, что темные цвета немаркие. Их нужно реже чистить. Поэтому светлые цвета круглый год носят люди, которые могут часто тратиться на химчистку, т.е. у них есть на это деньги и другая верхняя одежда на смену той, что в чистке. А так же предполагается, что они передвигаются на автомобиле и им негде испачкаться.

(На политиков не смотрите. У них одежда по протоколу, который отличается от моды и тенденций).

Например, в моем гардеробе вообще нет черного цвета. Мой черный - это темно-синий.

7) Дорого смотрятся пастельные тона.

8) Почитайте о психологии цвета в одежде. Загуглите. Например, синий цвет - это "цвет банкиров", он вызывает доверие у собеседника/клиента.

9) Сочетайте в образе не более 3 цветов. Если цветов будет больше, то образ начнет "пестрить" и это удешевит его.

10) Выработайте свой стиль. Сейчас нет жесткой моды. Сейчас модно все. Поэтому, если у Вас будет свой стиль, то Вы всегда будете в тренде. Вспомните, Людмилу Гурченко и Ренату Литвинову. Из примеров для мужчин можно привести историка моды Александра Васильева. Конечно, его пример многим не подойдет, но у него есть фишка, он всегда носит шейные платки. Это его стиль. И он узнаваем. Мне известен один очень богатый мужчина, который всегда носит запонки. Это его стиль.

11) Посещайте распродажи и покупайте себе там базовые вещи базовых цветов. Они будут в моде еще несколько лет.

12) Если Вы решили купить себе остромодную вещь, то должны отдавать отчет, что она на 1 сезон. В следующем сезоне ее нельзя будет носить, чтобы не выглядеть старомодным.

13) Шейте себе сами, если умеете, или на заказ. Тогда Вы будете НЕповторимы! А это уже сам по себе модный тренд.

14) Деловая одежда - это униформа, по которой узнают.

Если бухгалтер придет к бизнесмену предлагать свои услуги в образе диджея, то его ждет провал. Деньги ему точно не доверят.

Если диджей придет к владельцу ночного клуба, выглядящий как бухгалтер, то хозяин его не наймет, побоится, что публика заснет ночью от скуки.

Поэтому Ваш внешний вид должен соответствовать Вашей работе.

Мне лично нравится стиль кэжуал (casual) - повседневный стиль одежды с акцентом на удобство и практичность.Так же ношу вещи и других стилей. Часто миксую стили между собой.

А каких принципов в выборе одежды придерживаетесь вы, и какой стиль вам нравится?

Автор статьи: Гульнара Кикичева

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также