Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Женщина-бизнесмен: судьба или приговор?

читать полностью

События

Курс-интенсив "Стань гением"

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

Серия рассказов о " женихах", требующих вернуть деньги, потраченные на свидание, с отказавшими потом им дамами, навеяли мне воспоминания о беспечной юности, и об одном случае поиска заморского принца! 

Мне было 23, я уже была в разводе и решила, что надо выйти замуж за француза! Почему я так решила, я не помню, но взялась за дело серьезно и уже через короткое время, стала переписываться с неким Бернаром из Версаля. Бернар был разведен , обеспечен, (судя по письмам Бернара), и искал рашен вумен, "патамушта они красивые". Через пол года весьма нудной переписки, Бернар прибыл в Санкт Петербург, "знакомиццо".

Мы созвонились и встретились с Бернаром у Эрмитажа. Я приехала, как и положено красивой рашен вумен, в полном расфуфыре, духах и в волнении от предстоящей встречи. Зима, мороз,жду.

Шкандыбает ко мне этакий д'Артаньян , оооочень маленького роста, лет сорока, с печатью разочарований на лице. Ну, я, как истинная рашен вумен, думаю себе, мол, черт с ним, может душа у него прекрасная и удивительная, и будем мы жить с дартаньяном в Версале и не тужить. Пошли в Эрмитаж. Надо же заморскому жениху показать таки достопримечательности. Тем более, что он ими весьма интересовался. 

Подозрение о скупости д'Артаньяна посетило меня прямо у касс, где на языках мирового империализма было четко написано, что, дескать, для иностранных граждан цена значительно отличается в сторону увеличения, от цены для граждан Российской Федерации,что вполне логично. И тут Бернар попросил меня взять два билета на мой паспорт, а он пока постоит в сторонке, прячась за Апполоном, благо, Апполон заслонил Бернара целиком, по причине разницы в росте и масштабности в принципе. Ну, я взяла нам билеты, утешая себя, что, мол, ну и что! Экономный европейский человек, ментальность другая, почему бы и нет.

Гуляя по Эрмитажу с Бернаром, я поняла отчетливо и безошибочно, что Бернар хочет секса. И так сильно хочет, что прижимает меня у каждого шедевра музея все сильнее и настойчивее. Я Бернару говорю, родное сердце, ведешь себя не красиво, мы в музее, у нас так не принято, и вобще, у нас первое свидание, какого собственно...? На что Бернар невозмутимо ответил, что, у них во Франциях это вполне нормальная форма общения женщины и мужчины, которые нравятся друг другу, а что в музее, так ну и что, мы ж не голые, давай целоваться. 

Я парировала, что целоваться в Эрмитаже я не хочу, бабушки смотрительницы не поймут, да и перед монументальным искусством неудобно. Бернар слегка скис. Мы поговорили о всяком разном из его и моей жизни, и покинули Эрмитаж, так и не занявшись сексом. Время шло. Эрмитаж штука такая, часа три-четыре ходить бродить. Очена хотелось кушать. Видимо Бернару тоже хотелось, но он, видимо, терпел.

Вышли на улицу и побрели в сторону Невского, где на каждом шагу кафе, рестораны и прочий соблазн вкусно поесть и снять стресс домогательств в великом музее мира. Бернар, видимо, от безысходности и страха умереть зимой в России от голода, завел таки меня в кафе-бистро. На картинках манили бутерброды, тосты, стейки, и прочее. Встали в небольшую очередь.

Когда очередь подошла, д'Артаньян небрежно, как и положено заморскому жениху, заказал нам два кофе и три (!) печенья! Продавщица за стойкой посмотрела на меня так, как смотрят на человека, у которого обнаружили туберкулез. Я беспомощно пожала плечами в ответ и поплелась за французом к столику у окошка, по пути рассматривая как и что жрут посетили кафе. 

А посетители жрали много и с аппетитом. Выпив наш кофе и съев по одному печенью, мы оба смотрели на третье. Но французское воспитание дворянина и Российская сдержанность юной невесты, съесть нам его не позволили, и мы оставили его вместо чаевых, удалившись из кафе. 

Но это был еще не конец. У метро, Бернар провозгласил, что привез мне подарок! Последний шанс надежды забрезжил в моем помутненном от голода сознании. Вдруг!? Бернар достал какую-то сумку, и вручил мне. Говорит, там косметика и духи. В голове пронеслись ароматы Шанель и Франонара, ресницы возбужденно заморгали в предвкушении. 

- Знаешь,- сказал д'Артаньян, - там духи без коробки. Потому что, когда покупаешь без коробки, это намного дешевле, чем упакованные. Я понимающе кивнула и мысленно предала д'Артаньяна анафеме, и сожгла его на Гревской площади, с вожделением наблюдая, как языки пламени лижут его жадные ладошки. 

Бекицер, мы расстались, я поехала домой, ну, и как любая настоящая леди, распаковала коробку с косметикой и духами, сидя на тепленьком дерматиновом диванчике вагона. Что вам сказать... Косметика имела срок давности трех лет и была безнадежно просрочена. Духи , с неизвестным мне названием, пахнущие какашками лошади настоящего д'Артаньяна, я подарила потом одной девочке, которой был не так важен запах, как суть их прибытия. 

Бернар названивал мне еще долго. Маман прикрыла меня своим телом и постоянно говорила ему, что меня нет дома, и когда я буду неизвестно. Сбежавшая невеста, короче.

Боги, ангелы... Сколько же потом за мной ухаживало наших русских женихов! Какие только рестораны мы с ними не обошли! Сколько денег они тратили! И Шанель дарили, и всяко разно, и в музеях не щипали за попец! И никто никогда не позволил ни разу ни за себя заплатить, ни уж тем более, вернуть деньги за ухаживания! Даже те, кого откровенно динамила! Бабоньки! Встречайтесь все таки со своими ментально прЫнцами! Ну их, этих дартаньянов и прочих чужестранных Майклов и Скоттов. Наши мужики самые щедрые! Самые прикольные! И веселые!  Всем любви и хороших выходных в хорошей компании!

Автор статьи: Елена Морозова.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также