Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Это жизнь

Разлюбила

читать полностью

События

Мастер-класс по росписи блокнота в технике poin-to-point (точечная роспись) в академии творчества L'ART (ул. Афанасьевская, д.1, Коломяги).

читать полностью

Вебинары

Вебинар "Эмоциональное выгорание. Что делать?"

читать полностью

Глупые люди - кто они?
Или  золото - все то же!

На планете Земля живёт более 7 млрд.человек, которые воспринимают окружающий мир по-своему, индивидуально, не похоже полностью на чьё-то мнение.

В моем понимании,  (индивидуальном, не претендующем на согласие с чьим-то мнением из ныне живых),  глупые люди все про всех знают! 

Такие непринуждённо или наоборот с усталым видом бывалого знатока брякнут: я тебе про тебя сейчас все расскажу!

Или так: провозгласят, услышав обрывок чьей-то фразы или увидев "клочок" чьей-то ситуации: О, да ты контролировать все любишь! Да-да, это так заметно!

На родном языке разговаривают, конечно, не 7 млрд.человек. Но что такой человек вкладывает в русское слово "контролировать", описывая малознакомого человека?

Раньше,  "контролировать"-значило для меня что-то типа проверять билеты в общественном транспорте. Или кто-то стоит с пистолетом, блокируя чью-то жизнь. Теперь после такой характеристики в мой адрес, я пыталась сопоставить, привезти к соответствию то, как я себя воспринимаю с тем, что о себе вдруг "узнала". И у меня получилось о себе: контролировать - это отвечать за что-то, нести ответственность перед кем-то. Припоминаю даже от своих клиентов или знакомых, я не раз слышала: а вы не могли бы проконтролировать выполнение этого и сообщить мне о результате? То есть человек возложил или даже переложил на меня ответственность за какое-то действие. 

Не скрою, что иногда в моем личном пространстве, (в той мере которое у меня есть, независимо ни от кого или чего-то), хочется сказать "да мне фиолетово".

Но "привычка - вторая натура", трудно сказать "нет" и не беспокоиться ни о чем, когда близкие окружающие привыкли, что я все "проконтролирую", чтобы результаты в итоге были "такие как надо". И принимают эту ответственность как само собой. Даже возмутятся, если вдруг не "проконтролируешь" вкусный ужин, свежую футболку, или "побольше прибыльных " сделок. 

Но незнакомый человек, наблюдая "шевеления губами", видя мою уверенность или спокойствие на моем лице без голивудской улыбки и т.п.,  со стороны что вкладывает в ярлык слова "контроль"? 

Загадка для меня.Я не знаю. Может быть какое-то понятие из своего ЛИЧНОГО опыта?

Или может начитались популярной психологии, где припоминаю что-то такое: человек с невысокой фигурой, с широкими тазом и бёдрами,  и что-то там ещё, символизирующее захват пространства своей "шириной"- такой ЛЮБИТ, "прям не может" контролировать ВСЕ! Что "все"? "Любит контролировать"- это как?

Кто-то, (на мой субъективный взгляд неглупый, а очень даже наоборот), изрёк : что один человек говорит про другого, -это он рассказывает про себя.Про любимого.

Всю свою подноготную про себя выдаст,  ругая или описывая особенности другого человека, как знаток шаблонных человеческих душ. И да: меня, как "любящую все контролировать",  окрестила дама ещё пониже меня ростом и ещё более выдающимся задом!

Чем дальше живу, тем непонятнее мне, что у кого в головенке кипит-шипит-и-пузыриться! 😉 И зачем вслух кого-то кому-то что-то ляпать-оценивать ?  7, 3 млрд. на Земле людей! Каждый человек поймёт слова даже из привычной знаковой системы по-своему неповторимо, индивидуально! А вот,  говоря не впопад,  глупым так легко прослыть. Уж я-то знаю точно! Про все и про всех на свете лично я знаю и понимаю, даже скажу больше, насквозь вижу людей, как рентген! А то как же, буквы знаю, слова читаю и слышу, понимаю, кто про что говорит и зачем. 

Глупости - одним словом!.......

Мои, конечно.

А самое дорогое и в 21 веке осталось прежним: "Молчание - золото"!

Поток мыслей для Womendo.

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также