Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Психо-факты

Идите вы...

читать полностью

События

Вебинары

Несколько лет назад, за месяц до нового года, я взяла для продажи в своей книжной лавке комплекты карт таро. Главное, что к колоде из восьмидесяти карт прилагалась книга с  подробным толкованием и схемами расклада. От простейших из трех карт до самых сложных. Я подумала, что многим захочется узнать своё будущее перед новым годом.

Как только у прилавка случалось затишье я «пробовала» карты. Задавала себе вопрос, потом доставала карту из колоды и читала пояснение в книге.

Меня многое интересовало. Вплоть до того, какая карта характеризует президентов Америки, Украины и России и их отношения. Судя по новостям, мне отвечали вполне разумно. Диалог мне понравился.

Конечно же, хотелось задать вопросы и для себя. О сыне, о дочери, о своем будущем. С кем из поклонников можно рассчитывать на серьёзные отношения?

Два ответа меня удивили. Я даже разволновалась. Один из ответов касался моего сына:«…ограничение свободы». Какое ещё ограничение свободы? Мой положительный умный красивый сын? Это никак не про него. Ерунда, какая! Второй ответ гласил, что меня «…ожидает брак с пожилым военным». Так неожиданно. Нет ни одного подходящего кандидата.

Напротив моей книжной лавки (мы располагались в большом торговом комплексе) находился магазин военной одежды, обуви, знаков отличия. И там всегда толпились военные. Неужели этот магазинчик сыграет какую-то положительную роль в моей жизни? Я всю неделю наблюдала за покупателями этого отдела. Многие были очень молоды. Подходящего военного я не увидела. Потом моя бдительность ослабла.

Возвращалась домой после работы поздно, затемно. Хорошо, что день начнёт прибывать, скоро день зимнего солнцестояния.

В это время я частенько встречала своего соседа. Прогуливался перед сном, как он сам объяснил частые наши встречи. Он уже года два приглашал меня на чай. Это был мой начальник по моей прежней работе и, к тому же, одинок. Но я как-то не могла решиться на это чаепитие. Оно не будет для нас простым чаепитием с конфетками. Следует ждать серьезных последствий.

Но в тот вечер я все-таки согласилась прийти на чай. Ну, сколько можно отказывать человеку? Когда он был моим начальником, мне так хорошо с ним работалось. Мне прощались всякие мелкие нарушения: опоздания, уход пораньше в парикмахерскую, разговоры с подружками по телефону. Для любой женщины очень важно, если начальники видят в ней не только сотрудника.

Чай, конечно, был, но к нему прилагалось несколько видов вина на выбор. Стол был накрыт очень красиво. С фужерами, салфетками, столовыми приборами. А вот закуска холостяцкая: колбаса, сыр.

Некоторое время спустя, когда спало напряжение, я огляделась по сторонам. Среди картин на стене я увидела его фотографию в военной форме. Заметив, в каком направлении я смотрю, он пояснил, что это фото он сделал, когда увольнялся из армии. Подполковник авиации. О, настоящий полковник! Потом он ещё сказал, что он не летал. Он принимал участие в строительстве аэродромов. После увольнения из армии он продолжал работать у нас на заводе.

В конце нашей встречи он предложил встретить новый год вместе. Немного погодя он добавил, что не просто прогуливался перед сном, а встречал меня после работы.

Я обещала позвонить, что ещё не знаю, как у меня всё сложится.

  • На следующий день мне сын заявляет, что уходит в армию. Вот вам и «ограничение свободы».
  • Новый год я встретила со своим любимым «пожилым военным».

И вот уже восемь лет мы вместе встречаем новый год.

А карты таро за это время основательно поистрепались, но помогают мне в грустные моменты. Это я так думаю.

Автор статьи: Марфа

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также