Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Женский бизнес: он-лайн консультант и ведение вебинаров

читать полностью

События

Регина NIMF в Петербурге

читать полностью

Вебинары

Создание Авторского Мультфильма.

читать полностью

В начале лета я сшила себе наряд. Я не портниха, нет. Просто умею держать иголку и крутить ручку старой швейной машинки. В голову пришла идея, и захотелось немедленно ее воплотить. Моих навыков хватало, чтобы сделать простой, легкий, яркий костюмчик.

Повертевшись перед зеркалом, я поняла, что мне надо освежить стрижку. Тогда моя вещь еще сильнее выиграет, и прямо в ней я направилась в парикмахерскую.

В салоне была довольно большая очередь к парикмахерам. Ничего я подожду. Я люблю наблюдать за работой мастеров. А еще больше за клиентами, за их реакцией на результат.

Подошла моя очередь. Приятный молодой человек спросил, какая мне нужна прическа – вечерняя, торжественная или повседневная практичная. Я ответила, что мне нужна стрижка и прическа на каждый день для хорошего настроения.

Усадил меня в кресло, и тут началось волшебство. Он накрыл мои плечи не обычным черным пеньюаром, а оранжевым. Нет не таким ярким, как у дорожников, а ближе к персиковому цвету. Я удивилась, как изменилось мое лицо, кожа, глаза – я уже стала хорошенькой. Мастер сначала изучил мои волосы, проверил их длину, жесткость, поднял вверх, уложил налево, потом направо. Работал он медленно, старательно. Часто проверял симметрию на висках, длину челки. Когда началась укладка феном – это было что то. Я думала, что все, уже достаточно. Мои густые жесткие волосы невозможно уложить лучше. Но нет, началась филировка, а потом расческой укладка отдельных прядок.

И наступил тот самый момент, когда от радости, ЧТО я увидела в зеркале на фоне оранжевого покрывала, мне показалось, я сейчас взлечу с кресла. Боже, как замечательно! Какая я красавица! Никогда я еще не видела себя такой.

Выйдя из салона, и посмотрев на свое отражение в витрине магазина, я подумала: «Нет, это нельзя оставить просто так. Эту прическу надо запечатлеть для истории. Для истории моей семьи. Надо сохранить в памяти работу этого мастера».

Где тут у нас фотография? Фотограф тоже проникся важностью момента и сделал несколько снимков с разных ракурсов.  

По дороге на остановку я встретила соседа по подъезду.

- Ты здесь по делам, куда-то направляешься?

- Да, направлялся, а сейчас пойду  вместе с тобой. Ты сегодня так хороша, что тебе нельзя ходить без охраны.

Ладно, платье или блузку персикового цвета поищу в магазинах завтра.

Автор статьи: Марфа

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также