Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ИМХО советы

Какие бывают заголовки

читать полностью

События

Игра "BRAIN DESIGNER"

читать полностью

Вебинары

Заблуждения в Интернет-бизнесе, которые сэкономят вам деньги

читать полностью

Если надо выжить в этой жизни – на что способен мужчина? Оглядевшись вокруг на опыт жизни, могу с ходу припомнить:

  • пойти вкалывать на однообразную работу, потратив на это всю свою жизнь
  • лечь на диван, вынудив вкалывать женщину, которая рядом от большой и слепой любви к нему
  • пить и клянчить деньги на выпивку у всех, кого разжалобит
  • пойти в политику
  • пойти в бандиты
  • уехать из страны и жить на пособие
  • сесть на диету жизни, (довольствоваться малооплачиваемой работой,которая оставляет много времени для философствования)
  • проявить креативность, (мотивировать других добровольно работать на него)

Если надо выжить в этой жизни женщине, сильной духом, которая никогда не сдается, в жизни пока ещё патриархат, ни на кого вкалывать и прочее - не хочется, диета - тоже не для неё - что она может сделать?

Энни Эдсон Тейлор - первая женщина, преодолевшая Ниагарский водопад в бочке.

Отец Энни, владел мельницей. Он скончался, когда Энни было 12 лет, однако накопленных им денег оказалось достаточно, чтобы обеспечить семье безбедное существование. Энни стала школьной учительницей, с отличием окончив четырёхгодичный учебный курс. Во время учёбы она познакомилась с Дэвидом Тейлором, за которого позже вышла замуж. Их единственный сын умер в младенчестве. Сам Тейлор погиб во время Гражданской войны. Овдовев, Энни Тейлор много раз меняла работу и место жительства, оказавшись в итоге в Бей-Сит.

Желая укрепить своё финансовое положение, Тейлор решила стать первым человеком, спустившимся по Ниагарскому водопаду в бочке. Она использовала бочку оригинальной конструкции, из дубовых и железных деталей, с матрасом внутри.

Мероприятие несколько раз откладывалось, чаще потому, что никто не соглашался содействовать потенциальному самоубийству. За два дня до окончательной даты было проведено испытание бочки на прочность. Внутрь поместили кота. Котейка выжила, не получив ни царапины, и позже позировало фотографам вместе с хозяйкой.

24 октября 1901 года, в свой 63-й день рождения, Энни Тейлор забралась в бочку, установленную на лодке; с собой она взяла талисман — подушечку в форме сердца.

Друзья Энни закрутили крышку и велосипедным насосом закачали воздух внутрь бочки; отверстие для шланга затем плотно забили пробкой. Бочку спустили на воду у американского берега, южнее Козьего острова. Течение Ниагары отнесло её к водопаду «Подкова» на канадской стороне (с тех пор именно в этой части водопада снимают большинство кинотрюков). Тейлор выжила после такого экстрима: те, кто недавно считал Энни в лучшем случае сумасшедшей, сейчас жаждал увидеть ее, сфотографироваться вместе, взять интервью или хотя бы автограф.

Спасатели выловили бочку вскоре после приводнения. Энни Тейлор отделалась небольшой раной на голове. Всё путешествие вместе с падением заняло не более 20 минут, но прошло немало времени, прежде чем бочку смогли открыть.

Журналистам Тейлор заявила: “до последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига…Я лучше залезу в жерло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по Водопаду”.

Энни смогла заработать немного денег, рассказывая о своём приключении, но не сколотила серьёзного состояния. В последние годы жизни Энни Тейлор фотографировалась с туристами, торговала сувенирами, пыталась играть на бирже, начала писать роман, поговаривала о возможности второго прыжка в водопад, организовывала съёмки фильма о первом прыжке 1901 года (лента так и не вышла), объявила себя предсказательницей и лечила соседей неким «магнитно-терапевтическим методом». Энни Тейлор скончалась 29 апреля 1921 года в возрасте 82-х лет, в Локпорте, штат Нью-Йорк. Её похоронили на кладбище Оквуд в Ниагара Фолс, на «Участке каскадёров».

…Чтобы жить, остаться «на плаву в этой жизни» - женщина может даже в воду прыгнуть почти с неба.

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также