Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Рыба по-китайски на пару с имбирем

читать полностью

События

Региональный Бизнес Семинар холдинга "Life Is Good"

читать полностью

Вебинары

Как дописать книгу

читать полностью

...то мои ангелы точно - нарколог, диетолог и дерматолог!

Заметили, человека в жизни от чего-то постоянно «оберегают»? То есть, жизнь покажет все соблазны, а потом конфетки отбирает... 

В детстве я спокойно относилась к наличию чего-то вкусного, да и вообще к еде. Не покормили, а мне радость, что не приставали, не уговаривали, не угрожали: съешь котлетку или хотя бы конфетку, (каша, суп, - это даже ни уговорить, - обреветься и не съесть ни за что!)

После еды у меня часто болел живот или что-нибудь чесалось, или наступала вялость и неприятная сонливость. И наоборот, было бодрое «голодное» любопытно к жизни и энергия удовлетворять это любопытство, забывались скучные детские обязанности.., в том числе необходимость поесть. Процесс поедания - был не в удовольствие и даже неприятен. Что-то же надо было откусывать, грызть, прожевать, проглотить какой-то неудобный кусок, а еда застревала в зубах, размазывалась по лицу, рукам, падала на коленки, надо было сидеть за столом, а уже хотелось куда-нибудь спрятаться или наоборот прыгать на диване, кидаться игрушками, или рассматривать жуков под ярким солнцем.

Я всегда была тощей. Стройной - не подходит, тощая - точно! Мама иногда причитала: «Поешь хоть что-нибудь, глядя на тебя люди скажут, что тебя не кормят, голодом морят».

Но всё моё детство сохранялось стойкое неприятие к еде. Пока вокруг с удовольствием уплетали воздушные плюшки, жареную картошку и мясо, пирожные, сладкую газировку, (это была откровенная гадость для меня: пузырики «били» в нос, а живот надувался шаром на тонких ножках). Жидкость в любом виде (компот, сок, вода, чай, суп) отвращала, в животе булькало и урчало, громко перекатываясь...

Взрослая, но ещё совсем юная, когда все начинали водку пить, пробовать вино, пиво, шампанское...мне было - само собой - невкусно, непонятно и нездоровилось после алкогольных проб. Особенно в недоумение привёл вкус коньяка. В компании по какому-то праздничному поводу расхваливали и предлагали отведать и восхититься неповторимым вкусом дорогого конька, подаренного в знак благодарности от кого-то. Хозяйка домашнего банкета, узнав, что я не пробовала никогда коньяк, была удивлена такому «пробелу» в моей жизни. Попробовав коньяк, я честно сказала, пахнет клопами, а если бы знала, какие на вкус клопы, то, наверное, как коньяк. Возможно коньяк позволил мне откровенно и прямо сказать, что я думаю. Сознание было каким-то невесомым, воздушным, и поток мыслей слетал с языка с коньяком - легко! Ощущения легкости и борзости после конька - запомнились. Хотя ватные ноги и нечеткость изображения окружающего мира - доставили дискомфорт после крепкого напитка... Но я решалась подтверждать эффект лёгкости и невесомости от действия алкогольных испарений на других коллективных застольях.

Юность - взрослела. Получив диплом специалиста, устроилась на работу. А там тоже иногда что-то праздновали после окончания трудового дня. Алкоголь дегустировали разный. Уставший молодой организм к концу рабочего дня с удовольствием поглощал любую наспех приготовленную в коллективе еду. Удовольствие и вкус к еде и разнообразным напиткам появились, но дискомфорт после потребления - мои ангелы-хранители решили оставить. 

На банкете, дзинькая раз-два бокалом с алкогольным напитком, всем было хорошо, а мне бывало очень плохо... «Закусывать надо!» - советовали знатоки праздничных застолий. Закусывала. Переедание вместе с алкоголем не шло впрок и не усваивалось... 

Забыть про обед - было не редкостью. Никто на работе не заставлял есть, как в детстве, и не следил за режимом питания. Не хочешь-не ешь! Иногда я падала в голодные обмороки, забывая поесть до позднего вечера.

Худобы своей - откровенно стеснялась и куталась в одежду типа «мешки», бесформенные блузки, длинные юбки, чтобы «заготовки» не сильно торчали...

Мечтала поправиться, чтобы «костями не греметь» всю жизнь. Но любая попытка: съесть побольше и отложить жирок в худощавом «тЕльце»,- ни к чему не приводила. 

«Ни в коня корм» - соответствовало мне много лет. Я адаптировалась поглощать пищу, (всё-таки хотелось есть после активной работы). Напитки разной крепости для меня стали привычнее. Я прибавила в весе с 40 размера одежды на 44... Но мои ангелы - нарколог и диетолог - бдили! Есть надо свеже-приготовленные блюда, иначе Тошнотик в гости придёт! И не подкладывать в тарелку добавку! (Напоминал неприятными ощущениями в животе ангел-диетолог). Выпить за пожелания счастья и мира намереваешься? «Остановись!»- шептал мой ангел-нарколог, тщательно считал граммы в бокале. «Иначе, обнимай белого холодного друга, пока другим весело на банкете».

Глядя на плывущие по улицам фигуры неконкретных форм, вывески на магазинах «Одежда 56-78 размера», я понимала, что мне ещё повезло. Ну, не дают переесть и напиться, берегут фигуру, печень, сознание... Прогулка по жизни на легке без лишних килограммов, кто об этом не мечтает? 

Отдельное «спасибо» ангелу-дерматологу. Самое интересное из еды после проснувшегося во взрослой жизни аппетита - оказалось под запретом! Каждая конфетка, кусочек шоколадки - это необратимые последствия на моей мордочке в виде прыщиков, кровоточащих ран, отслаивающихся кусочков кожи... Поэтому хозяйка мордочки стала отлично разбираться в мазях, лосьонах (и прочих фишках для мордочки-лица). Чем надо намазаться, чтобы несмотря на «конфеты в магазине не покупать!» - пить чай со сладким! 

Я стала...подозревать, почему для меня лежит табу (ограничение-то точно!) на естественном (для многих землян) образе жизни:

Не переедать: чтобы не ленилась (не расслаблялась, «не зависала», шевелилась, действовала и поднимала попу с дивана!)

Выпивать чуть-чуть: чтобы не борзела! (Беречь своё здоровье и окружающих от напора, перелома и прочих убедительных действий, когда выпьешь лишнего, а в голове мысль: «ну, кто со мной не согласен?»)

Минимум сладкого: хочешь быть красивой и молодой? Воздержись от конфеток и шоколадок! Следи за собой, вовремя очищай и ухаживай за кожей только полезными и природными штуками! Спать иди вовремя, не грызи конфеты на ночь..! (Или подпортим «такую неземную красоту» всякими «точками» на мордочке!)

Интересно, а на чем ещё могут специализироваться ангелы-хранители? От чего оберегают своих подопытных-подопечных? От каких излишеств и соблазнов жизни? 

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также