Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Психо-факты

Чтобы вы сказали потомкам?

читать полностью

События

Вебинары

Наверняка, посещала мысль умы, родиться бы таким обалденно умелым, смышлёным, гениальным, чтоб всё получалось и удавалось в жизни.

Или любимое дитятко у дрожащих над ним родителей появилось на свет, а это - ты! Вот тебе, драгоценнейшее нашего чадушко, «индивидуальных подход» к раскрытию твоего жизненного потенциала. Частные препродаватели по программированию, иннострированию, танцеированию и тому подобному продвижению твоих талантливых пожеланий для успешной жизни.

Или, если «не получилось» ни талантливой губкой родиться, которая схватывает на лету все капельки новых и потрясающих возможностей, ни помеченным благосклонной судьбой младенцем появиться на свет с блюдцем в руках и знаменитой голубой ленточкой по краю, то... Вот! Хотя бы такая приятная неожиданность случилось бы с окрепшим «заросшим» мозгом... Током шибануло невзначай, очнулась голова, рот открыла и давай шпарить на 33 «импортных» языках, как на родном тарабарском.

Плюс, этот шибанутый мозг в голове изобрёл новые фишки в программировании, уверенно плавает по волнам интернета, устраивает показательные выступления своих способностей, собирает толпы благодарных зрителей, ведёт за собой массы фанатов, готовых выкрикивать «да, мастер, мы за тобой!» и прыгнуть на бронепоезд... Кажется, это уже было? И не раз. В разных вариантах, интерпретациях и исторических временах, сдобренных соусом кровопролития. Развитие? Туда ли? А сегодня где?

Иногда я рада, что не хватает знаний, умений, способностей, возможностей, иногда сожалею, что они есть у какого-нибудь очередного идеолога.

Миллионы идей, (желаний, страстей, позывов, метаний) проносится в древнем мозге человека... какое счастье, что эти идеи отмирают и тонут там бесследно. Какая печаль, когда некоторые людские хотелки воплощаются реально, сбивают другие головы, разбивая их мозг ментально и напрямую в бровь.

Как здорово, что многое в жизни я не смогла. Наверное, не надо мне мочь и дальше. Упаси меня, Вселенная, вдохновлять миллионы незнакомых мне intellect-ов на какие-либо подвиги, (акции, митинги), любые прожекты. Не знаю, как откликнутся, что подумают, и, наверняка, не совпадут их отклики с моими «благими намерениями». Пусть никто не фантазирует моими внезапными порывами.

Пусть короткая строчка, простая зарисовка, почти невыразительный нейтральный взгляд остановит очередного умельца от свершений, переписывания, перечёркивания всего живого данного от рождения. 

Хотите вдохновить, увлечь, завоевать, переделать, перекроить, поломать, собрать заново? Делайте это со своим мозгом, в своём сознании и в сознании! Не отключайте его, когда очередная фанатичная идея влетела вам голову. «Кроите», «развивайте», «растите», «совершенствуйте» ВАШ intellect. Оставьте повелительное наклонение в языке для рассказывания сказочных историй, законченных в прошлом. Оставьте повелительное наклонение, чтобы предупредить и сберечь. 

«Ломайте» свой мозг, как что-то объяснить, не разрушая, возможно, оказавшемуся рядом соседнему мозгу, вдохновлённому чьей-то «гениальной» идеей.

Автор статьи: Woman-dушечка

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также