Авторизация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Просто и вкусно

Что есть в моём любимом салате?

читать полностью

События

Мастер-класс по изготовлению елочных украшений для детей и их родителей

читать полностью

Вебинары

Моя карьера: от мечты к результату!

читать полностью

Средний мужчина проводит за неоплачиваемой работой по дому лишь треть женской «нормы», подсчитали эксперты ВЭФ. В результате женщина каждый день работает дольше на 50 минут, за год они складываются в 38 рабочих дней.

Подсчеты авторов доклада Global Gender Gap Всемирного экономического форума (ВЭФ) показали, что если сложить то время, которое мужчины и женщины проводят на своей официальной работе, с тем, что они тратят на неоплачиваемую работу по дому, то выяснится, что средняя женщина каждый день работает на 50 минут дольше мужчины, отмечается в исследовании. В сумме за год эта разница составляет 304 часа, или 38 дополнительных восьмичасовых рабочих дней.

По данным ВЭФ, в Индии женщины каждый день работают на 95 минут дольше мужчин - за год это около 72 дополнительных рабочих дней. Немногим лучше ситуация складывается в Португалии (разница - 90 минут в день и 68,5 дня в год), Эстонии (70 минут и 53 дня) и Италии (60 минут и 45,5 дня).

В Нидерландах, Норвегии, Новой Зеландии, Дании и Швеции мужчины, по подсчетам ВЭФ, работают дольше женщин. Максимальная разница в продолжительности трудового дня в пользу женщин зафиксирована в Японии, где средний мужчина каждый день работает на 27 минут дольше средней женщины. За год он проводит за работой на 20 дней дольше.

Данные о том, сколько работают мужчины и женщины в России, эксперты ВЭФ в докладе не приводят.

(Интересно, почему?)

Источник

Комментарии для сайта Cackle

 

Смотрите также