Простое яйцо, а сколько с ним можно сделать простых и вкусных блюд. Закусок!
Например, сварили несколько штук яиц, а просто "без ничего или с солью" есть неинтересно. Как съесть поинтереснее, посоветует, наверное, не один гурман.
Итак, первый вариант:
1. Очистили варёное яйцо от скорлупы, разрезали пополам ножом, выдавили сверху на половинки майонез, положили листик петрушки (или любой другой "травки"). А рядом на тарелку с яйцами положили разрезанный на колечки острый перчик! Все это вместе можно есть. Пикантно, вкусно и оригинально.
2. Все то же самое, но рядом с яйцами на тарелку положили натертую свежую морковь! Вкусно и ПО-ЛЕЗ-НО!
3. На чёрный (бородинский) хлебушек, нарезанный кусочками, не больше размера классического советского домино кладем: с одной стороны "домино" - дольку варёного яйца, а рядом - кусочек соленой селедки.
Предварительно хлеб намазываем сливочным маслом или майонезом. А сверху на бутерброд сгодится шепотка зелени, (укроп или зелёный лук). Хоть с чаем, хоть под водку - прекрасный перекус!
4. Гренки. "Бедный рыцарь". Все это обжаренный с двух сторон хлеб с маслом на сковородке, а в конце жарки - залитый взбитым с щепоткой соды яйцом. Быстрый завтрак, (обед или ужин) - готов за 5-7 минут.
5. Блюдо "посложнее", но тоже очень вкусное из-за наличия в нем яиц. К вареным нарезанным на мелкие кусочки яйцам добавляем: свежий нарезанный огурец и такие же (нарезанные) крабовые палочки. Заправляем это трио майонезом в тарелке. Вкусно и сытно!
6. Чтобы ещё такое вспомнить с курочкиным чудом... собрались есть супчик? Добавьте в тарелку с супом половинку варёного яйца желтком вверх. Красиво и аппетитно. Даже тем, кто не очень любит супы, так есть будет интереснее и приятнее!
7. Вспомнила чей-то кулинарный секрет: если взбить в холодной воде (в кружке) сырое яйцо, вылить в только что приготовленный горячий суп, размешать быстро в кастрюле, то... суп будет красивым! И вкусным безусловно!
Автор статьи: Приятного от Womendo